小学六年级作文我的购物经历
“挤出小卖部万岁,买到零食万岁!”爬起来一路狂奔,我成功返回“老巢”。 我快速汇报完奋战经历,食客们就迫不及待地蜂拥而上,一眨眼工夫,一大袋棒冰就没有了,地板上只剩下一个空空如也的塑料袋。突然,我发现有点儿不对劲儿,我那另外犒劳自己的一大袋零食呢?看来不是忘在玻璃柜台上,就是在门口水泥地上躺着了!
我夺门而出,向楼下的小卖部飞奔而去。
真主保佑:我的零食一定还在!老板一定不会赖账!一定有“拾金不昧”的好同学站在原地等待失主!一定有……
本是一次普普通通的购物经历,却被作者演绎得如此生动有趣,主要得益于适度夸张的幽默笔法,“我摸着饿了4小时59分59秒的肚子,往小卖部方向快速挺进。”“看来老板家姑姑的妹妹的小姨的哥哥真是赚翻了!进行了长达三分钟的肉搏后,我终于被拱得‘脱颖而出”’、“要知道每天有多少同学持币望‘食’兴叹啊!”等诙谐的句子随处可见,读起来感觉格外轻松。