春节的经历600字作文
春节即将来临了,我知道大家一定非常喜欢过春节。因为大家可以贴春联、看春节联欢晚会、走亲访友
记得去年春节快来临时,我在家里学写对联,我站在一旁看大人们写对联,只见他们手拿一支毛笔,在墨水里蘸了蘸,然后就在红纸上写了几个大字。具体内容我已记不清了。那一幅对联写得非常工整,我见了就对爸爸说:能教我写对联吗?我清楚地记得爸爸问:你会用毛笔吗?你知道应该怎样写对联吗?我摇了摇头说:不会。于是他又说:你今年又长大了一岁,居然连毛笔都还不会使用,趁着这个机会,我就教你几招吧。听了爸爸的话,我高兴地跳了起来。
爸爸告诉我,写字时身子要坐直,不要趴在桌子上。然后又详细地告诉我应该怎样使用毛笔。听了爸爸的一番话,我终于学会了使用毛笔的一些最为基本的方法。接着爸爸又让我写了几个字给他看看。我写了五个字:我最爱中国。写得歪歪扭扭,大概是刚使用毛笔吧!爸爸见了笑了笑:字倒是写得不错,就是笔画不直。
于是爸爸又教导我:写每个字时并不是要用同样的力量,在写每个字时,用的力量要有轻重变化,这样写出来的字就更有变化,看起来也更美观。爸爸说完还示范地写了几个字让我模仿。看着爸爸写的字,就是挺舒服。我照着爸爸的样子试着写了几个字,还真有进步,比刚才写的看上去要好多了,我开心极了。
爸爸还告诉我,写字要经常训练,多去模仿名贴。写得多了,字就越写越好看。