机会作文(3)
人生中有很多机会,但是有人很好地利用了,创造了成功的奇迹;而有人却不当一回事,把上帝赐给自己的机会,装作看不到,结果导致自己什么也没有完成,后悔莫及。
机会?什么是机会?今天我就告诉你。
机会人人都有。人人平等,人人公平。--不是么?我举个例子:上课了,你有一些知识点没听懂,老师问:又听不懂的没?,有的同学即使说了懂,下课还是会去问老师的;有的人也会很实事求是——不懂!或者 懂!而自己呢?说了什么--懂!可是,真的懂了吗?老师给你机会,为什么不去珍惜?即使这样,下课了,可以找老师问不会的--这还是个机会,为什么不去问呢??难道是为了面子问题吗?!那别人,去问老师或者同学,是“不要脸”吗?--这不仅是在说大家,我也在叩问我自己。
机会不一定要非常大--其实,每个大机会,都是由你在意、你把握住的每个小机会积累而成的。--也就是说,把握住每个小机会,上帝一定会赐予给你一个天大的机会,让你好好接受!