关于机会的作文
机会,是一个人走向成功的铺路石,也是成功路上必不可少的.
在一望无际的田海里盯着无数株小麦,穿梭一次并摘下其中最大的一穗,这犹如海底捞针,可能率会在极快的速度内降到最底限度,会让科学家伤脑筋,学生掉眼泪,侦探拿出放大镜,诗人痛斥茫茫麦田,理论家摇手一摆,结论三个字“不可能”是啊,成功的希望犹如沧海一粟,有些人可能未见着那最大的一穗便离开了麦垄,即使看见了,大多数仍犹豫不决,不敢妄下定论,便错失了良机,到头来还是竹篮打水―一场空可是享受着各种圣喻的伟大哲学家苏格拉底却推翻了眼前的不可能,郑郑有辞地说最大的麦穗就是试验者在观察中采到的,为什么成功近在咫尺,而有的人却抛弃成功而扬长而去呢?就差那么一点呀.
受过教育而有知识经验的人总会不满足于眼前利益,总认为会有更好的总在前面,那么在人生前面的又是什么呢?是死亡哪!这可高出了人生中的一切悲伤的情绪没错,人类需要死亡,正因为有死生命才会有意义可是天下又有几个人笑对死亡希望死亡呢?其实往往成功就在眼前,只看你把握不把握罢了你若把握住,那你就会赢得一切的鲜花与掌声,你若扔下他,那你会后悔莫及如果你叫一个未受过教育的小孩来摘一个最大的麦穗,他会信手给你一个准确的答复,你若让一个受过教育的人来摘,他转三天三夜与想不出有时,人为什么要想这么多啊!
我们不能好高骛远,要懂得把握住眼前的机会,人生路的确很长,但是这是一条只进不退的路,路上的机会每个人均等,懂得珍惜机会的人才能大展鸿图相反,那些不懂得把握时机的人只能在他没有珍惜的机会面前抱怨自己不幸运,没有机会.
做人和拾麦穗一样,机会便是其中一个个大大小小的麦穗,就象做作业,做作业是见识试题的机会,看课外书是获得知识的机会,做家务是锻炼独立能力的机会……
我懂得了要抓住眼前的机遇,完成当前的任务这样才是实实在在的,才不会错失良机,虚度光阴,一事无成我还想到了我们下棋时,每个人都想获得胜利,但走好每一步棋,把握好每一步棋给你带来的好处,不论成败输赢,但求步步精彩,走好每一步棋,就能取得最后的胜利.