就是难我们才有机会作文
对于赚商家的钱,朋友本来是一直研究一直研究。因为他看到阿里巴巴成功了。
所以他曾经都搞一个本地化的网站,因为他想着,阿里是全国的,那个时候还没实名认证,也没店铺认证,很多的人也真的被卖家骗了,他想,先来认证,认证了才能进去。
一个人给他们一个企业网站,但是后面还是没搞起来。
后面她又想着,要不去学58,那个时候58也不火,就做了分类信息。
这样子的话,以后也想办法收商家的钱,但是还是没办法。
但是后面他真的做得还行,做的思路完全跟群里面的这个刷流量的完全一样。
玩的也全部都是微博,连网站什么都没有建,但是都赚了不少。
怎么赚的呢。
就是批量开微博,比如福州什么美食,福州什么什么农家菜,福州什么化工,之类的,做细分名字,然后花几块钱,把粉丝刷到几万,有的几十万,然后就开始收钱了。
比如帮店铺发一条广告信息,收费多少钱,500还是800.
比如帮店铺运营一个微博,一个月达到3000粉丝,要给多少钱。3000还是5000。
然后他们就跑到线下去跑了。
为什么呢,因为他说,现在做得人很多。可以浑水摸鱼。
当然,上面的这个项目,我们就不去研究了。非正道,不能走。我在这里想表达的就是,很多的时候真的是我们自己被自己给限制了。总觉得很多的东西很难,我们自己真的做不来。
其实,要是不难,哪有我们的机会呢。对吧。  比如开淘宝,要是大家都干就干,都是二话不说,而且都是很能坚持的。肯定没有我们的份,就是有些人不能坚持,有些人被吓死,有些人老人调研市场,才有我们的机会。
比如,搞微博。我们跟他们一样,即使做得人再多,依然有机会的。
比如摆地摊,这个大家也许会有感触,这样子的事情很经常的就发生在我们身边了。很多人真的就不愿意跟别人一样,总想创新,想创意,到最后,连钱的影子都没看到。
真的都是因为难,所以成功才会更让人珍惜。
比如买房子,要是大家都有房子了,我们有房子也就不值得羡慕了,比如开淘宝,开阿里,要是都没有门槛,那肯定也早都没我们的位置了。就是难,才淘汰了很多人。
但是我们呢,肯定不能被他们淘汰掉。因为我们要直接去做,要去坚持。
因为我们要迎难而上,是难,大自然才帮我们淘汰掉很多对手。是难,我们才有机会。