节约用电的作文
今天,我们参观了学校对面的电力局。电是有限的资源,我们大家千万不能浪费。
电对每一个人来说是非常重要的,在生活中可少不了它。但是有许多电能从我们身边悄悄流失走,一般家庭拥有的电视、空调、热水器等家电电器待机时能耗加在一起,相当于开着一盏30瓦的长明灯。一些电器的插头没拔下来,它们依然在消耗电能。所以我们要节约用电。从我做起,从身边的小事做起,时时刻刻注意节约用电。
电视机亮度不要太亮,声音不要太大,不看的时候要关闭电源,拔掉开关。
手上有水千万不要触摸电源。
在打雷时不要站在树下,避免被雷电劈到。
珍惜现有能源,保护未来资源。让我们行动起来,一起节约能源,共创美好的未来。