节约用水作文
在很久以前,恐龙灭绝的时光里诞生了人类这个全新的名词,这件事总是让人情不自禁地开始猜想,在很久以后人类如果灭绝了还会有更高层进化的生物出现吗?
答案是肯定的。但是由于现在人类的大肆破坏,浪费水资源,我想就算真的有那种生物出现,也无法适应这种浓雾笼罩、水流枯竭的环境。
地球已经不是以前的地球了,她失去了以往的神采,也没有足够的乳汁来喂养我们。
总是听以前的人说,当时的河流是多么清澈,人们也没有现在这样焦虑。节约用水应该成为地球人最关注的一个重要点,因为水资源的枯竭已经严重影响到了全世界人民的日常生活。由于世界人口在不断膨胀,水资源成反比在不断枯竭,就拿我国来说,中国是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。虽然淡水总量为28000亿立方米,但人均资源只有2200立方米。仅仅是世界平均水平的1/4,在世界上名列271位。这是多么让人感慨而又惊悚的数字。
看到这里,你肯定会问,那我们怎么保护仅有的水资源呢?世界各地都已经采取适当措施,例如美国华盛顿市曾出台过临时法律,禁止人们在某一时间段内给自家草坪浇水,发现后立即罚款。亚洲唯一发达国家日本则是无论政府、企业还是公共场所,都贴有“节约用水”的标识,公共厕所甚至有那种红外线感应的节水装置。当然,我们不仅仅要向缺水国家学习,不缺水的国家做法更让我们反思:在德国,许多德国家庭会将煮面水省下刷油碗,洗衣服的水用来再拖地。
“Water shapes life.Protect our sources.”这是一家外国杂志上提醒大家节约用水海报上的标语,呼吁着大家去保护地球上的水资源。请随我一起,捍卫水资源的未来吧!这也是在捍卫人类的未来,这个星球上所有生物的未来。