在我的桌子上放着一只小瓷象,它是一个非常精美的艺术品。
这只小瓷象全身像青花瓷一样,那样的素雅、唯美。那纵横交错的枝叶,那绽放的娇嫩欲滴的蓝玫瑰,仿佛在随风摇摆。好像会使人深深地陷进去。它的动作似乎是那么的“优雅”。它翘着长长的鼻子,仰着头,好像在数着天上的星星。两颗匕首似的牙齿从嘴里伸出来。在脑袋的两侧。两只扇子般的大耳朵微微掀起,好像在一张一合的扇动着。四条粗壮的腿有的直着,有的弯着,仿佛在慢慢的向前走。小象屁股后面的那条又小又细的尾巴,从前面根本看不到。光从字面上就知道,它有多么的美。
当然了。我每每看到这只“优雅”的小瓷象,都会陷入无限的回忆,无限的遐想。
我会想到成群的大象带领着小象穿过一棵棵树木,走过一丛丛小草;会想到象群们在果树下“采摘”野果吃;会想到小象们成群结伴的在河边调皮的嬉戏玩耍。
我觉得如果它是一个具有生命力的小瓷象的话,那他一定是最讨人喜欢的一只小瓷象。
这就是一只令人爱不释手的一只小瓷象,这就是我的小瓷象。