我的“姐姐”_写人作文700字
我有一个美丽的姐姐。她长着炯炯有神的眼睛;耳朵上挂在一对精美的耳环更加增添了她的的秀气;一张能说会道的小嘴儿把我们全家人都征服了;一双娇嫩而灵巧的小手可以做出美味佳肴供我们享用;苗条的身材组成了楚楚动人的淑女。不管谁见了都会说:“这是哪儿冒出来的小姑娘,真是仙女下凡呀!”
姐姐不仅人长得漂亮,而且对人也十分宽容。
有一天,阳光明媚,太阳的光芒从窗外洒进来,像千万条闪闪发光的银链一般。那一天正好是姐姐同学的生日,我忽然看见了姐姐桌上的礼品盒,正想打开好好看看,姐姐说:“别乱动,那是我给同学准备的礼物。姐姐现在要去买些东西回来,你在家里别乱跑啊!”我送走姐姐,本没想打开,可是好奇心驱使着我。我想了想:“我看一下再放回去,姐姐不会知道的,”于是我怀着好奇心打开盒子小心翼翼地拉出礼物,“哇,好漂亮呀!是个蝴蝶标本。”我感叹道。就在这时,我的手和蝴蝶粘上了胶水,拉都拉不开,碰巧姐姐又回来了。我一着急,一使劲,蝴蝶标本立刻便成了两半,我连忙把蝴蝶标本往那礼品盒里塞。去给姐姐开门,我心想。然后,姐姐拿着礼品盒,就走了,姐姐走了,我的心里一直忐忑不安。过了许久,姐姐回来了,然后把我叫到了她的面前。她对我笑了一下,我心里不由的一怔,这难道是暴风雨来临的预兆吗?所以,未等它我说话我就先说了:“对不起,姐姐,是我弄坏了你的礼物。”姐姐笑了,笑得是那样美丽,她那天使般的微笑里好像蕴藏着无穷无尽的大海,又好像装着无边无际的蓝天。她宽容的说:“知错就改的孩子还是好孩子》‘瞬间,我感到姐姐好美,只是与以前的美不一样了。这时,我们笑了,笑得是那样灿烂,心情也十分开心。
我敬佩一个人,那个人就是我的姐姐。她又高又瘦,一双明亮的大眼睛扑闪扑闪的。她的成绩数一数二,可有些举动总让人认为很傻。
一天,烟雨蒙蒙。我和姐姐都没有带伞,在迫不得已的情况下躲进了一家商店。等了半小时,与丝毫没有停下来的意思。姐姐对我说:“这样躲下去不是办法,还不如买把伞回家呢!” “哦。”我答应一声,正打算付钱买伞,姐姐已将钱递给营业员,并挑了一把淡蓝色且镶有金色花边的雨伞,拉着我踏上了回家的路。雨渐渐下大了,我的衣服有些湿了,姐姐发现了,悄悄地把伞往我这儿移了移。后来,一名衣衫褴褛、蓬头垢面的小男孩儿紧跟着我们。我正为下雨天而感到心烦,又见这乞丐模样的小孩紧跟着我们,再加上过往的行人都用异样的眼神看着我们,且用手指指点点的,心想:过往的行人会以为我们是坏人,来买小孩的!眼神那么异样! 我是个爱面子的人,见此情景,我再也忍不住了,怒火中烧,脏话也不知不觉蹦了出来:“乞丐!干嘛总跟着我们?!一边儿去!去去去。”姐姐却急了,她推推我,并意味深长地忘了我一眼。接着,她做出的动作令我大吃一惊。只见姐姐把仅有的一把伞给了那小孩,并从口袋里掏出所有的硬币,塞给了他,并向一个母亲对小孩一样,既亲切又和蔼地让他快点儿回家。我有些埋怨她,觉得她很傻。可姐姐却拉着我起劲地跑啊跑。 到了家,我和姐姐都淋成了落汤鸡。姐姐却告诫我:一个人不能太为自己着想啦,那小孩儿多可怜呀!雨呀,不是淋我们,就是淋他们。我们有家人的关心和爱护,多么幸福!而小孩儿那么穷,淋出病来了又没人带他去看。做一件好事,不会失去很多,往往只需付出一点点,就可以让他人开心愉快。这又何乐而不为呢?!
我敬佩我的姐姐,敬佩她的品格,也敬佩她的无私奉献!