我的表姐作文
我的傻表姐她,十四岁左右,身材窈窕,一头乌黑的像墨似的头发,眼睛柔情似水,仰月嘴不偏不斜正好点缀在那美丽的瓜子脸上,很是般配。可惜,她在五岁左右不小心撞伤了头,虽然不是真正的傻,可也不会比别人聪明什么,比如别人分东西故意把她的那份拿走了她也不说,之后就看着那人把她的东西拿回家。
表姐很太善良了,善良得老实。有一次,我因为没零用钱了,又不敢向妈妈要,所以就想出了一个‘‘好’’主意。‘‘姐,我想买一套书,给我点钱吧。’’我问她,她爽快地拿出了她辛辛苦苦赚的100元,我看了看,觉得太少了,不够两个月用,于是又向表姐要,她想了想,摇了摇头表示不给了,我生气了,一屁股坐在地上闹了起来,姐姐见了急死了,不知怎么办,她踌躇着用细长的手摸了摸口袋,伤心得呜咽起来,我也不客气,把她桌上的东西都扫的地上,很多东西都碎了。她的柳月眉揪在了一起,勉强把手插进口袋摸出一张皱巴巴的50元,就又哭了,我也有点伤心起来,接过钱快步离开了表姐的房间。
第二天,妈妈来检查钱的支配,我胸有成竹的拿出‘‘我的’’150元,妈妈赞许地望着我,当妈妈检查姐姐的时候,姐姐只拿出了50元,目光躲躲闪闪,妈妈大发雷霆,气急败坏地说;‘‘芸芸啊,我之前看你都挺老实的怎么用起钱来毛手毛脚的,啊?’’表姐委屈极了,摄懦地说;‘‘不是。’’然后,一向严肃的妈妈就说了表姐一顿,表姐委屈地哭了起来,当时我还担心表姐会把事情的原委一字不差的说出来,可是,表姐没有,她只是不断地呜咽,眼巴巴地望着妈妈。
事后,我去向她道歉,可她只是难过地微微一笑,我问;‘‘姐,你当时为什么不揭穿我?’’她平静地说;‘‘其实,在你向我要钱时我就知道你是要过关用的,我也想过关,可是,我在想,我遇到困难时,你,肯定是会帮我的,所以……’’我还没听完就已经热泪盈眶了。我爱我的这个表姐,她总是对我痴痴地笑……