激动人心的比赛作文
今天天气虽然寒冷,但是对我们来说是特别的一天,因为我们小白杨班举办了有史以来的第一场篮球赛。比赛是山东高速对阵雄鹰队,崔梓瑞是山东高速的队长,我们队的队长是施喻消。
老师让我们球员先跑步热身,随着我们热完身,穿上了队服,队员们各个摩拳擦掌,虎视眈眈。只听裁判“嘟”一声哨响,战幕拉开了,场边啦啦队大声喊着:“加油,加油”。崔梓瑞抢到球,快速的运球,飞奔到我们球筐前,纵身一跃,把球投进了篮框,球进了,对方拿到了全场第一分。场边啦啦队一阵欢呼声,场上队员更有干劲了,各个生龙活虎。崔梓瑞凭借他的奔跑速度快,抢球效率高。又一个单手投篮得分。现在我们队落后了,我们队队员个个瞪大眼睛,好像在说:“我们必须加强防守,不能再让他们轻易得分了”。
虽然,我属于“打酱油”的角色,但我也发挥了我的作用。对方投球没进,落到了我的手上,我看到我们队的马嘉翼的位置最隹。我把球传到了她的手里,她又把球传到崔原硕手里。只见崔原硕“腾空一跃”,手腕一动,球乖乖的落入篮筐,场边的啦啦队一阵欢呼,连五年级的大哥哥大姐姐们也传来赞叹的声音。
最终我们输掉了这场比赛,但我们还是笑着跳着,尽情享受着这场比赛带来的喜悦,这场激动人心的比赛给我留下了深刻的印象。让我体会到篮球运动的快乐,而且还让我懂得了团结的作用。