特大喜讯:我校派出的《快乐的戏迷》获得了全省一等奖的好成绩……听到这个消息,我不禁想起那一次次的努力。
我们的《快乐的戏迷》获得了全区一等奖之后,受到了大家的喜爱,我在这个节目中也算是一个比较重要的角色——济公,那一个个令人开环大笑的动作,与有生有色的表演,立下了“汗马功劳”,化上妆之后的我,也真可谓丑的不能再丑了,别人是比美,而我们却是比丑,那一句句代表闽南文化的语言和服装让评委眼前一亮,位居第一……
听到要到省里面比赛,我真是既欣喜又忧愁啊,因为:艰苦的训练又要开始了!
这不,第二节课下课,广播响起了:“请参加《快乐的戏迷》的同学马上到大队部门口集合……
训练开始了,由于时间过得久了,所以不得不重新开始学习,只要你有一个动作不标准,表情不够到位,你就会重新跳一遍,直到标准了为止,真是“残酷”
以前,在音乐室跳的时候没人看见,但现在却要的偌大的后操场去跳,我的胸口像有一只小兔子一般-——上蹿下跳,蹦了个震天响:怎么办,我心里素质那么差,还在众目睽睽之下跳,完蛋了,一定会出丑的……
果不其然,下课铃一响,同学们一窝蜂涌向后操场,准备看我表演,这使我心跳的更快了,“砰砰”直跳:怎么办这么多人,这可怎么办,一定要跳好,不然面子可就丢光了……
同学们看完我的表演,有的捧腹大笑,有的用拳头使劲捶打地板,还有的在地上滚来滚去,我尴尬的笑了笑,心想:没那么夸张吧。但就因为他们的嘲笑,使我下定决心一定要把舞跳好……
太阳的光芒没有早晨那么耀眼了,夕阳的余晖照射在我们身上一次次地摔倒,一次次地爬起,一次次地挥洒汗水,渗透进衣服中,天渐渐暗下来……
功夫不负有心人,在我们共同的努力下,我们得到了评委的赞许,获得了一等奖,我对苍天呐喊:“我成功了。”
那一刻,我激动不已。