激动人心的时刻作文
这真是一个激动人心的时刻啊!
2008年8月8晚8点第29届奥运会的开幕式在北京举行。
每个人怀着激动的心情去主赛场开开幕式,随着一阵阵鼓声部伴着我们倒计时。这是一串火炮绕着整个主赛场饶了一圈,在主赛场上升起一串串花炮,这时有29个大脚印从北京的中轴线到主赛场,这29个脚印是奥运历史的足迹。
随着7岁女童的歌声,56个民族的小朋友把国旗递给了武警叔叔,全主赛场人站了起来,一首国歌伴随着国旗的上升。然后,一个个精彩的节目吸引了很多人的注意力。
我最喜欢的节目是印刷字体,它能刷出古代文字“和”演化成现代文字“和”。
随后有204个国家和地区拌随着中国音乐上场,然后,升起了奥林匹克运动会会旗,接着是北京奥运会组委会主席刘淇先生和国际奥委会主席罗格先生讲话。然后是许海峰第一棒火炬手,最后一棒火炬手是李宁,它在空中绕场一圈后,又在空中将火炬点燃。
这真是一场激动人心的开幕式。