激动的一刻作文
2008年8月8日8点08分北京奥运会在鸟巢开幕啦!我们等待得实在太久了,百年的期盼,百年的梦想,在那一刻终于实现了。鸟巢一片灯的世界,一片火的海洋。构思精妙的开幕式,绚丽多彩的焰火,欢迎着来自世界各地的人们,它展示着中国人的盛情。
开幕式让我骄傲,中华五千年的浩瀚的历史写在一副画卷上!京剧、水墨画、文字等等。那一刻,我很兴奋;那一刻,我很激动。
说到观看奥运会的项目,我最喜欢看乒乓球,不仅它是我的强项,也是我的爱好,还是中国人的强项呢。因为它就在我的生活当中,它离我的生活最近。一想到我千辛万苦才把乒乓球学会,而那些乒乓球运动员不知道从小到大要付出多少努力,流淌多少的汗水呀。当我看到三面五星红旗高高升起,心中无比的激动,我也分享着他们的喜悦。看了马林哥哥和王浩哥哥的乒乓球比赛,我要学习马林哥哥那种不放弃的精神。我看了王楠姐姐和张怡宁姐姐的乒乓球比赛,我要学习王楠姐姐拼搏的精神。像他们一样。不怕吃苦,不怕累,不抛弃,不放弃。
北京奥运会的17天一眨眼就过去了……
2008年8月24日7点52分闭幕式开始了!锣鼓声响成一片,歌声又唱起来。真的有点舍不得,要是天天开奥运会那多好呀!可是,闭幕式在惜别的歌声中很快地结束了,那天晚上我在梦中又看到闭幕式……
同一个世界,同一个梦想。中国人期盼的百年奥运百块奖牌,随着北京申奥成功和2008年奥运的顺利开幕……让每一个中国人感到骄傲和自豪!