激动的一刻作文
每次经过游乐园,我都会回想起那一瞬间,激动的心情历历在目,至今仍记忆犹新。
那次去锦江乐园,第一个吸引我们的是“旋转摩托”,只见轮盘正如风驰电掣般地旋转,尖叫声不绝于耳。这时,同伴跃跃欲试地说:“我们一起去挑战吧!”“我……我不敢。”我不知所措地回答。“没关系,尝试一下,没什么好怕的。”他边说边拍了拍我的肩膀。我只好硬著头皮,忐忑不安地上去了。
系好安全带后,我如坐针毡,心跳逐渐加速,一开始,轮盘缓缓启动,我坐立不安地瞄了一眼同伴,没想到他脸上也有一丝丝的焦虑。不一会儿,轮盘加速了,同时也开始自转,我紧闭双眼牢牢地抓住握把,生怕被甩了出去摔个粉身碎骨。突然间,轮盘停了下来,我睁开眼睛,发现我已来到了最高处。顿时我感到全身热血沸腾,十分激动,心想:太棒了!刺激的一刻终于来临!随着大伙一声尖叫,轮盘又急速下降,头晕目眩,恐惧、紧张占据了我的心,但同时,一股刺激和快意的感觉也席卷而来。
终于,轮盘慢慢停了下来,我迫不及待地拉着同伴离开座位,内心激动不已,我顿时感到一种荣誉感,是战胜自我的荣誉,我克服了恐惧,战胜了自己。沉静了一会儿,同伴走过来说:“好玩吧?其实也没那么可怕。”是啊!回想起刚才的紧张与害怕,真是可笑啊!
每当想起当时激动的一刻,我的嘴角就扬起微笑,对我而言,那是一次特别的经历,它,让我无比的自豪!