我爱家乡的小河600字作文
我爱家乡,更爱家乡的小河。
家乡是一个永远温暖的地方,在我的家乡有一条清澈见底的小河。不论白天黑夜,不论春夏秋冬,你总是那么美。
春天,俯在你身上的冰雪渐渐消失得无影无踪,小蝌蚪啊、小鱼、小虾,都是那么可爱、活泼、顽皮,但他们却饥肠辘辘。春天你是温柔的。
夏天,不知从那来了一群洗衣服的,把你弄得全身肮脏和一大片被污染过的水。这些给你带来了苦恼和痛苦。夏天,你是痛苦的。
秋天,枯黄的树叶一片片如蝴蝶似的落在你怀里,他们给你换上了一件新装,你变的更漂亮了。你不但没有感到骄傲,还更加自信了,一心为农民灌溉田园。秋天,你是无私的。
冬天,你穿上了一件薄纱,人们是因为怕冷才不来看你。冬天的你披上雪白的纱衣,明显比秋装更美丽。冬天你是美丽的,也是孤独的。
啊,家乡的小河,我爱你。爱你的温柔,爱你的无私,更爱你身上所有美好的品质。