家乡的回忆作文1500字
多么赋有哲理的一句话,多么不懂事的孩子呀。
水稻是南方人民必备的农作物,每到稻子成熟的时候,人们都是异常的繁忙——割稻子。但是,还好有收割机,人们方便多了,但收割机有一点儿马虎,会落下一些稻谷,所以,我们会到每家农田里去拣稻谷,必要的时候可以换水果吃。
家乡是美丽的,像一幅充满想象力的山水画。那儿,有许多悲喜交加的故事。每年的中秋节晚,伙伴们聚在一起打火粑,有时,遇到某个人的火粑被打掉了,那个人就会呜呜大哭。这时,我们都会安慰他,悉心的照顾他。接着,在大家齐心协力,众志成城的努力下,一个新的火粑诞生了,大家又开心的在一起玩了起来。
家乡的回忆还有许多许多,在这儿,就不一一介绍了。自从家乡的房子被拆之后,因无地居住,便搬到了奶奶的家,奶奶的家是两层小楼,在农村,算是一套豪华别墅了。在那儿,我也认识了许多新朋友,度过了一段美好的时光。
春天,一个万物复苏,生机勃勃的好时节。柳儿舞动着纤细的腰,在风中快乐的飘扬着,好像一位翩翩起舞的美少女。离奶奶家住所不远,有一个清澈见底的小河,河边有一个高大的柳树,那儿也许是我,不愉快的感情的寄托。当我不愉快或心烦时,我就会独自来到小河边,在柳树上挂一张小纸条,注明不快乐的时间和原因。同时,它又教会了我许多道理,虽然它不会说话,但我们心心相印,用心在交谈。春季,它教会了我用崭新的面貌迎接每一个人;夏季,它教会了我遇事应学会忍;秋季,它教会了我坦然面对世界;冬季,它教会了我应挺立于寒冷中而不凋。
回忆是美好的,不久,我们搬进了现在的家。这里是回迁户小区,都是以前一个老家的人,共有24栋,一栋2单元,一单元18楼,一楼4户人家。我又与儿时的伙伴们相聚了,我又回到了从前,想起了那时数不清的欢乐。  从前的时光是多么美好,粉色的童年是多么快乐的呀,但我更想要金色的未来。家乡,我不会忘记你,等我长大后,我会用自己的努力,顽强奋斗,将如今的一块块平地变成明天的一座座高楼大厦,未来的这儿一定是个经济繁荣的城市。