我爱家乡的小河初中作文
乡下美景
我喜欢乡下美景,乡下的小路、小桥、果园的景物令我至今难忘。
假期去乡下时看见一条泥泞的小路弯弯曲曲地伸向远方。路面上留下的脚印有大有小,有深有浅,不知有多少人从这里走过。路旁知名的和不知名五颜六色的小花在微风中快乐地摆着手,招引着蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花丛中嗡嗡地闹着,好象在说悄悄话。花蝴蝶在花间翩翩起舞。它们把这条小路点缀得更加美丽。
沿着小路一直往前走,是一座小桥。桥下,清澈见底的溪水缓缓向前流动。活泼可爱的鱼儿摆着尾巴,悠闲自在地嬉戏玩耍。
果园里,苹果红扑扑的,像是小朋友害羞的脸蛋。梨香香的,甜甜的,挂在树上,像是一个个金灿灿的宝葫芦,里面藏着许多秘密呢!橘子又小又诱人,剥开是橙色的果肉,吃起来酸酸甜甜的,非常爽口。火红火红的柿子软软的,甜甜的,味道好极了!石榴的外表虽然不起眼,但是用小刀切开,呈现在我们眼前的是一颗颗晶莹剔透的“宝石”。甘蔗披着紫红的外衣,脱去外衣,它的身体就变成白色的了……我爱家乡的小河
小朋友们来到果园里,看见了那么多的苹果、梨、橘子、柿子、石榴、甘蔗,高兴得不得了,忙拿篮子东采西摘。不多久,大家的篮子里都已经装满了水果,高高兴兴地提着篮子回了家。而那些没摘走的水果,一个个都张大了眼睛,你挤我碰,盼望着小朋友们再回来摘它们呢!
多么丰富多彩的果园,多么喜悦的小朋友,大家在秋日里快乐地成长。
啊,可爱的小乡村,这里蓝天白云、青山碧水、红花绿树,这里空气清新,气候宜人,环境优美,胜似世外桃园,叫我留恋忘返。
果园里,苹果红扑扑的,像是小朋友害羞的脸蛋。梨香香的,甜甜的,挂在树上,像是一个个金灿灿的宝葫芦,里面藏着许多秘密呢!橘子又小又诱人,剥开是橙色的果肉,吃起来酸酸甜甜的,非常爽口。火红火红的柿子软软的,甜甜的,味道好极了!石榴的外表虽然不起眼,但是用小刀切开,呈现在我们眼前的是一颗颗晶莹剔透的“宝石”。甘蔗披着紫红的外衣,脱去外衣,它的身体就变成白色的了……
小朋友们来到果园里,看见了那么多的苹果、梨、橘子、柿子、石榴、甘蔗,高兴得不得了,忙拿篮子东采西摘。不多久,大家的篮子里都已经装满了水果,高高兴兴地提着篮子回了家。而那些没摘走的水果,一个个都张大了眼睛,你挤我碰,盼望着小朋友们再回来摘它们呢!
多么丰富多彩的果园,多么喜悦的小朋友,大家在秋日里快乐地成长。
啊,可爱的小乡村,这里蓝天白云、青山碧水、红花绿树,这里空气清新,气候宜人,环境优美,胜似世外桃园,叫我留恋忘返。