我爱家乡的四季作文
我的家乡在邓州,那里一年四季都很美,你想知道有多美吗?那就和我一起去领略家乡的风光吧!
春天,家乡到处一片生机勃勃。小草从土地中探出了脑袋,小麦也争先恐后的在大地妈妈的怀抱里疯长;听,“沙沙沙”大树妈妈正在教他的孩子读书呢!小鸟在天空中自由自在的飞来飞去,一朵朵春花争相绽放,仿佛在进行选美比赛呢。到处弥漫着花草的香气,到处万紫千红,洋溢着春的气息。
夏天,火红的太阳照射着大地,小朋友们都一个个“扑通、扑通”跳进河里洗澡。蝉在树上“知了,知了”的叫着,田野里,金黄的麦穗随风起伏,人们冒着烈日在田间忙着收小麦。家中那些悠闲的鸡子,也热的在沙子里滚来滚去。
秋天,这里一派丰收的景象,玉米、高粱、芝麻、大豆都成熟了,在田地中忙碌的人们不时传来一阵阵爽朗的笑声,这是人们最快乐的时候,他们可以把粮食卖掉换来钱花。小孩子们最喜欢的就是水果了,瞧,一棵枣树下几个小朋友一边游戏一边吃枣子,开心极了!
冬天,这里到处都是白色的,好象是一个童话世界。房屋上,土地上,河流上,大路上都盖着一层白雪,就连那光秃秃的树上也挂了一层雪,鸟儿都在它们那温暖的巢里睡觉。小孩子们最喜欢的就是堆雪人,打雪仗了。
我爱家乡,爱它那五彩缤纷的春天;我爱家乡,爱它那热情似火的夏天;我爱家乡,爱它那果实累累的秋天;我爱家乡,爱它那银装素裹的冬天!