我爱家乡作文
世博圣地,国博故里——美丽焉支山,使我深爱地家乡。
家乡的焉支山,是祁连山的一条支脉,位于县城东南50公里处,主峰百花岭,海拔3978米,焉支山又叫胭脂山。那里春暖花开,四季各不相同,可漂亮了。
记得那是风和日丽的一天,我们全家开着车去游焉支山。一路上我们欣赏着沿途的风景,不知不觉就来到了焉支山脚下。首先映入眼帘的是“国博故里”的牌楼和石刻的“焉支山”三个大字。站在高大巍峨、郁郁葱葱的焉支山脚下,我禁不住大声叫到:“哇,真的太美了!”
我们迫不及待地去登山。我们沿着崎岖蜿蜒的石阶,一路往上爬。啊!路边的竹林参天, 竹叶绿的发亮, 空气格外清新, 像滤过似的, 使人神清气爽,走着走着就来到了“玉皇观”。站在山顶,放眼望去,远处,近处,一棵棵松树就像一个个威武的战士,守卫和装扮着焉支山。山脚下绿草茵茵如地毯,百花争艳如仙女,环境优雅美丽!进了“玉皇观”,这里的人可真多呀!听说这里的神仙很灵,只要你在此许下心愿,来年你的愿望一定会实现。于是我也学着大人的样子,真诚地许了一个愿:“一定要好好学习,争取每次考试都能考个好成绩!”出了玉皇观,我们一路说着、笑着、唱着,不知不觉便来到了“钟山寺”。寺庙高大气派,游人如织,远处就能听到僧侣们敲击钟鼓,吟诵经文的声音。进入寺庙,那精美的雕廊画壁上,人物造型千奇百怪,形态各异,表情逼真,深深地吸引了我。
在焉支山度过的一天,让我欣赏了家乡的美景,更为我们能有这样一座“母亲山”而感到骄傲!焉支山,你是我们山丹的一张名片,不但架起了对外交流的桥梁,而且给我们带来了无穷的欢乐。
我爱你,美丽的焉支山,更爱我美丽的家乡!