以家乡的风景作文
“天大,地大,不如家乡大;山美,水美,不如家乡美。”的确,无论外面的风景有多美,但,家乡的风景独好。特别是那一片草地。
春·暖
春暖花开,家乡风景迎接春天的步伐。
一切的景物都像是刚破土而出的嫩芽,到处都洋溢着温暖的新生气息。原本光秃秃的空地上,钻出了几根芽,走近一看,是小草。伸手抚去,是一阵毛茸茸的触感,仿佛是新生儿头上刚长出来的头发,让人爱不释手。轻轻一嗅,随之而来的是带着泥土芬芳的清新香味,让人心旷神怡,犹如品了一口好茶。
春天,家乡的风景独好。
夏·绿
炎炎夏日,家乡风景迎接夏天的步伐。
在春天“浅草才能没马蹄”,而今至夏,草已长得十分繁茂,能及我的膝盖。从远处望去,满眼都是绿,绿得耀眼,绿得美丽。在这绿色的海洋中,不时还有绿色的“鱼”游过,那就是蟋蟀和蚱蜢,与它们相约的,还有居住在大树上的蝉先生。待到晚上,星空降至,柔软的草地就是它们的舞台,这些出色的音乐家们带领着各自的合唱团,吟唱出一首首动听悦耳的曲子。站在远处,听起来就像是草地在歌唱,让人痴迷心醉。
夏天,家乡的风景独好。
秋·媚
秋风习习,家乡风景迎接秋天的步伐。
在夏天绿油油的草地,至秋,已披上了一件件橙色的裙衣。绿色的海洋变成了橙色的海浪,秋风吹来,草跟随着风的韵律舞动,娇媚无比,犹如唐宋时期的舞女。偶尔碰上难得的几丝细雨,像棉絮般轻飘飘的落在草上,缓缓汇聚成一颗雨露,从草上滑落下来,比少女的眼泪还娇媚。
秋天,家乡风景独好。
春、夏、秋,以及那还来不及叙说的冬,加上草地上美丽的景色,构成了家乡的一处风景,就是这一处,便胜过人间繁华无数。
世间的风景再好,但,家乡的风景独好。