关于家乡作文:我爱我的家乡
我的家乡在严家桥,它是一座历史悠久的江南小镇,也是江苏省历史文化名村。
沿河而建的严家桥,当年凭着水路的便利,在民国初期就是一座具有江南特色的繁华小镇,典当行、密码头、布码头、书码头……兴旺发达。严家桥还散发着绵绵书香,是一个名副其实的“教授村“,平均每十个人中就有一个教授级知识分子呢!
说到严家桥,就不能不提到唐氏家族。身为六大工商财团之一的唐氏家族非常关心严家桥:万善桥、梓良桥、永兴桥等等,都是唐家捐资建造。近几年,唐氏家族还不断资助我们学校的建设和发展:塑胶跑道、计算机房、班班通工程……在他们的资助下,我们的校园越来越美丽,徜徉在严小的校园里,仿佛置身于花园中一样。
小桥、流水、人家,严家桥可以说是户户垂柳,家家枕水。如果你来严家桥看一看,走一走,你一定也会情不自禁地喜欢上这里。你看,一些带着故事的老房子、老店铺会不时带给你惊喜:转盘楼梯展现了这座民宅中西合璧的风格;小洋楼也会时不时跃入你的眼帘,仿佛在深情述说这当年严家桥的繁华;百米长廊、景溪亭古色古香,散发着幽幽古韵……
严家桥还是个散发着时尚气息的小镇,小河清澈见底,岸边树木茂盛,像一个个卫兵守卫者家乡;花儿争奇斗艳,小蜜蜂嗡嗡地边唱边舞;霓虹灯下,人们合着音乐翩翩起舞……
看着家乡的美景,欣赏着家乡的变价,作为严家桥人,我多么自豪!我爱我的家乡,要用我智慧的头脑和勤劳的双手,把家乡建设得更加美好!