家乡的桥作文
我奶奶家旁边有一座可爱的拱桥,桥栏杆上各有17只小石狮,有的蹲着,有的站着,有的嘴里咬着球,脚上踩着球,或踩着小狮。那拱桥下面是一条清澈见底的河水,里面有欢蹦乱跳的小鱼。那一座小小的桥连着两村的情感,听爷爷说这座桥是两村合力造的。
清晨,能看见老人挎着菜篮悠闲地走过桥,吃过早饭就能在桥上见到小孩开开心心地背着书包上学的身影,大人们会从桥上急急忙忙去上班。傍晚,夕阳西下,桥边走来一群调皮的孩子,他们放了学。若是赶上了春天,过一会天空中会出现几只风筝。
半年以后,我又来到奶奶家,发现拱桥变成了宽宽的水泥大桥,但他的工作还是没变,依然背着车水马龙,连接两村乡亲们的情感。