家乡的小树林作文
我的家乡有一片小树林,虽然它没有大海的波澜壮阔,没有长城的宏伟气势,也没有黄河的远近闻名,虽然只有七八百平方米,林中也没有奇花异草,奇珍异兽,但它却是我儿时的乐园。
春天,小树长出了嫩绿的叶子,抽出了柔软的枝条,地下沉睡了一个冬天的小草也揉着朦胧的眼睛从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,像一块天然的绿地毯,软绵绵的。我们几个小伙伴跳着,跑着,笑着,叫着,在林中穿梭,在草地上打滚。
夏天来了,树长的更加茂盛了,草也长的更高了,如茵的草地上卧着一条静静的小溪,溪边点缀着几丛小花。人们在树下乘凉,打牌、下棋,而我们这些小伙伴则在林中捉迷藏、爬树等。
夏天过去,秋天又到了,树叶开始枯黄,草也失去了往日的绿色。落叶像一只只飞舞的蝴蝶飘落下来,我们在草地上检黄叶,有的被我们做成了标本,有的被我们穿成了长龙,还有的被我们折成了小船,在小溪里顺水漂流。
冬天来了,树木脱光了叶片,只剩下光秃秃的枝干,小草也开始睡觉了准备着明年春天的到来。小溪也停止了流动,如同一条银龙。天公作美,把织了一年的银装分发给万物,它们静静地披着银装,等待着春天的消息……
啊!我爱家乡的小树林!