家乡的小树林作文
在我的家乡有许多美丽的地方。比如:玉带如似的小溪;葱绿的高山;四季常绿的森林……可是我最喜欢家乡那美丽的树林,树林的旁边还有几棵竹子,青的叶,绿的杆,投下一片绿绿的浓荫。
春天来了,草儿绿了。花儿竟相开放,万物都苏醒了。几场春雨过后,到小树林里走走,便会看见成群的鲜嫩的竹笋从地里探出头来。天空上的小燕子一边飞一边唱着动听的、美妙的歌。好像在说:“春天多美啊!大家尽情欢乐、尽情玩耍吧!”小树林一片葱郁,只有你细心观察才能发现别的颜色。远处鸭子欢快地叫着;溪水哗哗地流向河里。树林里的草丛里的虫子吱吱的叫着,好像都在赞美春天。
夏天到了。小草的颜色变得更浓郁了。花儿也长高了,我们在树林里捉迷藏、打仗等等的走游戏。玩累了就在树林旁边的竹子下面休息。一边看自己心爱的读物,一边嗑瓜子。一阵阵微风吹过使你感到无比的凉爽。那种感觉简直是赛过神仙。
秋天到了。树林里金黄的小草给树林妈妈披上了地毯,这地毯比最豪华的波斯地毯还要可爱得多。让人看了忍不住想躺上去睡觉。从远处看,高高的松树把草地遮得严严实实的,好像在保护自己的孩子似的。
冬天到了。小草、小花枯萎了。可是树林里的松树仍然是绿色的。天空下着大雪,我们在树林里做雪人、玩雪球……。
啊!小树林一年四季真是太美了,它的美还远远不至这些呢!