我爱家乡的小溪作文
家乡的小溪令我流连忘返,因为它让我有了美好的童年。
记得我读一二年级的时候,每吃过中午饭做完作业,就和伙伴们一起到那条小溪去捉虾,捉小鱼,我们并不是捉来吃,而是捉来放到瓶子里养着它们。我们捉着捉着,就把水洒到伙伴们身上,然后一个个开始打起水仗来了,快乐无比。
小溪在夏天里,水很清凉,在田里干农活人的汗流满面,但只要到小溪边洗把脸,又马上神清气爽,丝毫没有了劳累的感觉。在小溪的一处,还用水泥砌成一级级的台阶与一个大平台,方便了村民,旁边还有许多竹子和龙眼树,即使在太阳较猛烈的中午,那里也完全没有被晒到,所以那里就成了大人们乘凉的好地方,小孩子们的乐园。我们在那里嬉戏、玩耍。
冬天时那水又是很暖,就像在火里慢慢蒸着一样,水里冒着热气,洗衣服,洗菜……都不怕手被冻僵了。小溪像母亲一样,暖着村民,直到过了冬天!
啊!家乡的小溪,在炎热的夏天里,是你给了我们清凉;在寒冷的冬天里,又是你给了我们温暖。你总是这样默默地守护着我们!我从心底里感激你,永远地爱着你!