家乡的樱桃作文
我的家乡在彭州,我爱家乡的樱桃。
我的家乡漫山遍野都是樱桃树,树干有大有小,有高有低,枝叶密密麻麻,深绿色的叶子是桃形,在风中摇摆。
樱桃花是白色的,有五片椭圆形的花瓣。春初开花的时候,小小的樱桃花是几朵几朵地挤在一起的,从远处看去像一团一团的棉花,很漂亮。
樱桃树春分时结果,光溜溜的果实圆圆的。没有熟透的樱桃青青的,又苦又涩。成熟的樱桃是鲜红色的,甜中带酸。现在是五月份,正是樱桃成熟的季节,一眼望去,有很多红彤彤的樱桃挂满枝头,让人忍不住想大吃一顿。
樱桃含有丰富的营养,可以养颜美容,据说一杯樱桃汁等于二十三份水果蔬菜的的营养哦!
我爱家乡的樱桃。