我的家乡的作文400字左右
我的家乡是一个美丽的地方,它就是——鹤壁。
这里有高楼大厦,这里有名胜古迹,这里有苍松翠柏,这里有碧波小溪,这里有绿草芒芒。这里的草树小花千姿百态,它们装饰了整个美妙的大自然。
叮叮咚咚,叮叮咚咚,是谁在歌唱呀!原来是可爱的小河在一边开心的流着,一边唱着歌谣。一阵清风吹来,小河跳起了美丽的舞蹈。小河有很多伙伴,小鱼快乐的在水里游玩,小虾玩耍着……
一望无际的草地上,铺了一张绿色的地毯,上面开着五颜六色的花朵,它们露出了一个个美丽的笑容。粉红色的牡丹花,雪白雪白的茉莉花,金黄色的野菊花。草地上的小草伸展着自己的身腰,探出头望着这美丽的一切。
在一片大树林里,又高又大的树木上住着一群小鸟。当人们入睡的时候,它们就会唱起美丽的歌。有体型小小的、羽毛鲜艳的太阳鸟,有布谷鸟,有百灵鸟和一只美丽的夜莺。
冬天的冰山像一位亭亭玉立、洁白无暇的少女,太阳一照,耀眼的光芒闪闪烁烁,美丽无比。
我爱我这美丽的家乡。