家乡的桃园作文
我的家乡是一个风景优美、朴素无华的农村,这里物产丰富,有青菜,有萝卜,还有玉米等等,许许多多,数也数不清,数也数不尽,可最诱人的要数桃子了!
春天,桃树的枝头上绽出了一朵朵桃花,有的花瓣全展开了,露出了浅黄色的花蕊,有的花瓣才展开了两三片,还有的还是花骨朵儿,饱涨得好像马上就要裂开似的。一阵风吹过,一树的桃花便跳起了轻盈的舞蹈,一树的桃花便跳起了轻盈的舞蹈,叶子互相碰撞,发出沙沙声,好像是在为桃花仙女们伴奏呢!
初夏,一个个刚长出来的小青桃挂满了枝头,像一个个小葫芦似的。摘下一只小青桃,放进嘴里尝一口,硬硬的,一股酸溜溜的滋味直沁肺腑,害我酸得直吐舌头,苦笑不得。
七月下旬,一个个桃子就成熟了,摘下一个仔细观察,桃子的形状圆溜溜的,像一个小圆球,桃子的颜色白里透红,可爱极了。脱下它的外衣,咬上一口,一股甘甜清凉的味道沁入你的心脾,让你吃了还想吃,垂涎三尺。
秋天,桃树的叶子枯萎了,已经慢慢脱落了,一片片叶子纷纷落了下来,像一位位仙女从树上轻盈地跳了下来,落叶成了蚂蚁们的运动场,也成了虫子们的乐园。
冬天,大雪纷飞,雪花姑娘,给桃树披上了一件厚厚的白棉衣,帮桃树度过了一个漫长的冬天。
我喜欢家乡的风景,更喜爱家乡的桃园。