家乡的桃园作文
我的家乡在肥城,这里的桃园很美丽。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。这时候,桃花开了,一朵朵桃花就像一个个要出嫁的新娘子,害羞的脸都涨红了。
夏天,桃树长的郁郁葱葱的,密密层层的枝条遮住了蓝蓝的天空。如果你仔细观察,会发现在枝条里还藏着一个个青绿色的小桃子呢!它们好像在和你完捉迷藏,不仔细看还真发现不了呢!
秋天,桃子成熟了,果实累累压弯了枝条,一个个桃子又肥又大,白色的桃子里还露着一丝丝粉色,尝一尝,又香又甜,令你回味无穷。这时候,你准会看到果农叔叔们笑着、唱着把桃子摘下来,小心翼翼地装进箱或筐里,再把一箱箱、一筐筐桃子装上车,运往各个地方。他们看到一辆辆满载果实的车,脸上露出了丰收的喜悦和满意的笑容。
冬天,天气变冷了。桃树叶飘到树妈妈脚下,他们准备过冬了。到了深冬,雪花在空中飞舞,冬爷爷做了一件厚厚的、又松又软的棉袄给桃树。桃树有了冬爷爷的棉袄,就可以舒舒服服的睡大觉,等着春天的到来。
家乡的桃园一年四季美如画,我怎么能不爱它呢?