家乡的桃园作文
我的家乡在临安,那里山清水秀、空气清新,我家住在半山腰,四面环山,一年四季景色宜人。
我的家乡物产丰富,是山核桃出产地。山核桃俗称小核桃,其味香脆可口,富含多种营养。成为休闲消遣,招待宾客和馈赠亲友之佳品。
春天,核桃树枝上的嫩叶长出来了,片片新叶就像害羞的小姑娘扭捏的张开嫩绿的臂膀。孩子们在核桃树下捉迷藏、聊天,还有的索性躺在草地上打几个滚,赛几趟跑。微风轻轻吹拂,带着泥土的清香。
夏天来了,果树上开出了不同颜色的花,有淡黄的 、浅粉的、白色的,很好看。树叶成荫,一串串核桃花引来了许多蜜蜂采蜜和传播花粉。到了大热天,树杈上就长满了一个个黄橙橙的小核桃。
秋天到了,人们带着喜悦的心情,去山间收获丰硕的果实。人们收来后,用机器去皮,再晒干。接着送到收货场加工,然后进入市场销售,销往全国各地。现在,我的家乡已经研制开发了很多核桃产品,如核桃露、核桃糖、核桃油等等,许多产品畅销国内外,深受消费者的欢迎。
到了冬天,山核桃脱去了金黄色的外衣,树枝上光秃秃的,但它还有不怕寒冷的树干在寒风中等待着春天的来临。
我爱家乡的核桃园!更爱盛产核桃的家乡。