我爱我的家乡的作文400字左右
去年暑假,我跟妈妈回到了老家,便深深地被那里的美丽景色吸引住了,我在家乡的那段日子里,经常跟刚交往的小朋友们到小西沟去玩。
去小西沟的路上要进过一条大河,河水不是深,但是要将裤腿挽得高高的,不然的话就会把裤子沾湿了。河水清澈极了,可以看清河底的每一块石头,小伙伴们轻车熟路的过了河,而我不小心滑倒在水中,成了落汤鸡。他们看到我狼狈的样子,哈哈大笑起来,看着他们笑,我也跟着笑起来,在我们的笑声中,小河唱着歌流向远方
后来我被小伙伴们扶着过了河,我们很快到了小西沟。这里四面八方都是山,不管你站在哪里,都会有被大山怀抱的感觉,一股清甜的泉水从山脚下流出来,泉水仿佛在唱歌,喝一口清凉爽爽的,泉水会流进一个小池里,那个小池里也特别清澈,还可以看到池底小石头和飘飘摆摆的水草,一群小鱼在水里游来游去。
在小西沟这里,还能看见牛和羊,有的在草地上悠哉悠哉吃着草,有的休息站着。远处是漫山遍野的艳山红,樱桃花点缀其中,好像给大山穿上了一件五彩的衣服。
我爱我的家乡,我爱小西沟。