我爱家乡的小河作文
我家门前有一条小河,河的周围有很多柳树,河水清澈见底每个周末,我都到这里玩,它给我带来了无限的欢乐。
春天,柳树抽出新的枝条,桃花绽开了笑脸,金灿灿的迎春花在迎接春姑娘的到来。这些美丽的景色倒映在河水中,把小河打扮得无比美丽。
夏天,小河成了我们的乐园。我们在河边的柳树上捉知了,在小河里打水仗、游泳、摸螺蛳、抓小鱼……累了就坐在河边的柳树下休息,习习的凉风吹来,那种享受简直赛过神仙。
到了秋天,河边的桃树上结满了大小不一、形状各异的桃子,还没等桃子完全成熟,就迫不及待地摘下桃子,像猪八戒吃人参果一样,津津有味地吃了起来。
冬天,小河结了厚厚的冰,我们在河边堆雪人、打雪仗,时而到河里去敲敲冰,欢乐的笑声在河边荡漾开去……
我爱家乡,我爱家乡的小河!我爱故乡的小河我的家乡有一条不知名的小河,它虽然没有长江的汹涌,没有西湖的美貌……但它在我心里,却是最美的。
春天,万物复苏,小河的四周更是一片春意。小草探出了头,各在草地上摇曳的小野花一起,伴着小河欢乐的歌声,跳着迎春的舞蹈。淡雅的晨雾给这幅美妙的“春意画”又增添了一种朦胧的美。
夏天,灿烂的阳光洒向大地,绿草如茵,百花争艳,阳光照在河里,变幻出不同的色彩,使小河变的更加美丽,绚烂。岸边的柳树像一位位窈窕淑女,抚摸着自己长长的秀发,跳着优美的舞姿,多么诗意啊!
秋天,金黄的树叶一片片悄然飘落,飘到小河里,在秋风的陪伴下,如一只只小船,驶向远方……小河变成了金黄色,粼粼的波纹护送着“小船”,紧紧地靠在它们身边,诉说着离别的话……
冬天,银白色的雪似乎掩盖了一切,小河也结成了一片银色透明的冰,它们都睡了,好好的休息,养足精神,明年的小河,将会更美……
我爱故乡的小河,爱它的朴实,爱它的艳丽,爱它平凡中的那种美……