这天,我走在放学的路上,被一位小伙子拦住了他笑嘻嘻的对我说:“小朋友,你想不想坐着时光机回到20年以后呢?”我不想理会他,因为觉得那是不可能的事情,就随口答了一句:“好呀!”谁知我话音刚落就头脑发晕失去了知觉……
再次醒来时,我发现我到了一个陌生的地方,周围有草坪,我在这里转了好几圈才找到出口,出来以后才发现原来这里是一个公园,我向一条街道走去,抬头看了一下幢幢的高楼大厦,走了半天也没见到以前几层小楼了,虽然附近全是高楼,但环境却比20年前好多了,街道两旁种了一排排的树,散开的枝叶把阳光全都挡到了外面,留下一片片的树荫,街道上更是一尘不染,来来往往的人都顺手把垃圾分类倒垃圾桶里,看来20年前实施的垃圾分类的这个计划还真行得通呢!走着走着,我来到一个熟悉的地方,虽然这里改变了不少,但我还是能认得出来,这里是我的小学,来的正好学校里的学生这时正在上课,我偷偷的溜了进去,趴在一年级的窗台向里望去,这里的课本可真稀奇,这个课本是几个学科都放在一起的电子书,还可以投放在每个人面前,再也不用去低头看书了!
本想再去别的地方看看,结果突然被吵醒,才发现这原来是一场梦,虽然只是一场梦,但现在中国社会发展得很快,国民素质都在不断的提高,梦里出现的我相信在不久将来也会实现,加油!