我的家乡优秀作文300字
中华郡传说是大禹铸鼎的地方,也是我们家乡一道亮丽的名片。
炎热的夏天来了,我和爸爸、妈妈一起去中华郡。
一大早,我们一家人就出发了。
在路上,我看见了花花草草,还有挺拔的松树,弯着腰的柳树,不一会我们就到了中华郡。
很快,我们就换上了泳衣,戴上了游泳圈,中华郡有很多很多的人,有的在休息,有的在游泳,有的在拍美照,我急不可待地下了水,水花四溅,有趣极了!
游完泳,我们到了荷花池,荷叶碧绿碧绿的特别好看,荷叶的形状千奇百怪,有圆圆的,有小小的,有矮矮的。看到荷叶的样子,我突然想起杨万里的诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。这时不断有蜻蜓落在荷叶上,荷叶成了蜻蜓的家。
这就是远近闻名的中华郡,欢迎你来我的家乡做客!