我的家乡优秀作文300字
我的家乡是一个美丽可爱的地方。
我的家乡有一座山叫五莲山,山上的风景有很多,有光明寺、织女洞、一线天、望海楼、大佛……这里面数望海楼和光明寺最有名。据说在早晨太阳升起的时候,你站在望海楼的最高层上,你会看到那无边无际的大海,还能欣赏到日出的奇观呢。
五莲山上有许多奇峰怪石,似鬼斧神工的雕塑,尤其是封顶的五块大石头,站在中间,我觉得自己像从莲花里跳出来的哪吒一样,有趣极了。
我的家乡不光有山,还有绿油油的草地上面长满了漂亮的花,还有茂盛高大的树,有各种各样形态万千的鸟儿,还有清澈见底的小河……
我的家乡有许多特产,花生、地瓜、玉米、樱桃、栗子……这么多的特产里,可我偏偏喜欢吃樱桃,每一年一度的樱桃节,我都大吃特吃一顿。
我爱我的家乡,我的家乡是永远美丽的!