我的家乡优秀作文300字
我的家乡大连是一个风景优美,绿树成荫的海滨城市。这里有许多优美的景色,但是,我最喜欢的就是大连广播电视塔啦!
大连广播电视塔坐落于市中心劳动公园南侧绿山之巅。它不仅是一座专业的发射塔,还是观赏大连城市风光的第一高度和最佳视点。塔体高190米,加上山高,海拔近400米。塔形为12边形,因为造型新颖,风格独特,所以形成了一道别致的风景线。还因为它屹立在大连的最高点,所以,也是大连人民和中外游客观赏大连全景的最佳去处。
记得有一次,妈妈带我到大连广播电视塔去游玩,我高兴极了。我们不但在餐厅里尽情享受大连海鲜的美味,还在露天观光平台上将大连的美景尽收眼底。如果,你想更细致观看某处景物,你还可以通过望远镜进行观赏。
我的家乡是个山明水秀的好地方,那里天天车水马龙,非常热闹!而且近几年又盖了便捷的地铁和许多高楼大厦。但是这里的居民们还保有一份乡下人纯朴,不管走到哪里,都能感受的到浓浓的人情味和邻居们热情的招呼呢!这个温暖无比的地方,就是我的家乡”三亚”。
三亚还有许多名胜古迹,其中我最爱的是”先啬宫”,它是三亚最古老的庙宇,创建于清朝干隆皇帝时期,至今已有二百四十余年,主要供奉神农大帝,每年七月十五中元节,就会有民俗庆典活动,其中最有趣的就是踩街游行和放水灯呢!其它还有像二重疏洪道河滨公园,河滨公园内有七座生态公园,有清水公园、荷花公园、运动公园……等等,这些公园个个都别有特色,是值得一游的好地方!
我爱我的家乡,那风光明媚的好地方,虽然没有海南市繁华,但是只要大家一起努力,就能让它变得更美丽,不管它未来如何,它在我心中永远是最美丽的城市,令所有人流连忘返!