改革开放三十年,我们的家乡——营口发生了翻天覆地的变化,三十年里,我们这座有着悠久历史的海滨城市处处焕发着勃勃的生机,下面就让我们随着历史的车轮以营口开发区一角来领略一下我们的家乡营口在这改革开放三十年间发生的巨大变化。提起营口开发区,我们不由得想起三十年前的那个营口小渔村,低矮的小平房,泥泞的乡土道,不便的交通,而如今我们的营口开发区在党中央国务院的正确领导下,在我们的政府正确指引下,旧貌换新颜。2008年,对于营口开发区来说是不平凡的,在北京举办的“2008城市盛典”颁奖大会上,营口开发区从全国43个参加竞选的城市中脱颖而出,获得中国2008年最具投资价值的开发区奖,成为魅力四射的现代化、生态化港口城区。骄人的成绩,来自营口开发区高起点以发展的战略和“环境建设年”活动深入开展。面对国际金融危机和国内自然灾害等诸多不利因素,营口开发区积极采取应对措施,继续保持了经济高位增长、社会各项事业蒸蒸日上的喜人态势。营口开发区“五区、三带、四廊、两园”开发建设成果丰硕,现代化、生态化城市魅力显现。南部新区开发快速推进,区投资服务中心、鞍钢公寓等已投入使用。金泰海景和高档酒店即将竣工。道路、绿化、亮化、水系改造等配套功能进一步提高,滨海新区形象进一步展现。老城区环境明显改善,高质量进行社区的环境改选,路灯安装、道板更换,高档次完成主要广场、楼宇亮化和城市雕塑工程,城市品位进一步提升。三条旅游带初见形象,新海滨浴场按期对外开放。营口望儿山母亲节获首届“节庆中华——最佳主题活动奖”,旅游风景区,全年接待游客328万人次。绿色生态走廊基本完成,累计投资额4.38亿元,开展了以路面、山体等为重点的城乡大绿化,总面积400多万平方米,彰显生态开发区的新魅力。经过两年的艰苦奋战,总长138公里的“六横六纵大路网全面贯通。营口开发区作为环渤海经济圈和辽宁”五点一线“的叠加区域,伴随着”辽宁五点一线“上升为国家战略,将创造更多的发展杨遇,推动经济又好又快以展。改革开放,为中国立下了大功。改革开放,让我们过上了好日子!是改革开放,让中国过上了好日子!我们要感谢邓小平爷爷,是他,让我们中国没有了战争,没有了闹革命,和平一片,幸福一片!
改革开放,一定会让中国的日子更加美好!