家乡我爱你作文
“我家住在江之尾,半城山,半城水,水中楼宇高,水边柳丝垂……”这首歌歌颂的正是我的家乡,屹立在江边的一座美丽城市——芜湖,它是那么美好,就像是长江之畔的一颗璀璨的明珠。
家乡,我是和你一起成长的,如今我十岁了,也见证了你点点滴滴的变化。
记得小时候,我住的这里展现给我的是几座高矮不一的平房和一块长长的田埂地,我还依稀记得田埂上开放的油菜花。如今,一座座高楼鳞次栉比,一个个大型商场比比皆是。在这里,家长们可以放心购物,而我们可以去新华书店里静静看会书,或是去游乐场玩一玩,还可以去看场喜欢的电影。如今的这里,它不仅仅方便了我们的吃住行,还丰富我们的精神生活。
记得小时候,我常去的地方是赭山公园和镜湖公园,那里有山有水,风景如画,每当周末我总会去走走。而如今,我们游玩的去处就更多了,可以去雕塑公园里骑骑车,放放风筝,一边踏青一边欣赏那栩栩如生的雕塑;可以去方特主题公园玩玩惊险刺激的游乐项目,欣赏美伦美奂的神话剧场,看看震憾人心的4D电影;可以去滨江公园走一走,欣赏浩瀚无际的长江和穿梭而行的船只,看看江边的日出日落,听着小渔船上此起彼伏的叫卖声……这些,都是家乡你带给我的快乐。
记得小时候,我最爱去美食街,那里集中了芜湖许多著名的百年老店,如今,我依然爱着那里的美食。每去那里,耿福兴的小笼包和虾籽面我必是要尝一尝的,热气腾腾的小笼包皮薄汁多,轻轻咬上一口,再吸一口汤汁,满口留香;那色泽诱人的面条上撒上一层褐色的虾籽,劲道的面条配上爽滑的虾籽,给我一种美妙的味觉享受。
在我成长的这十年,看到家乡的过去和现在,芜湖——你已踏上高速发展的现代之路,作为一个家乡人,我有满满的自豪感,我想说,家乡,我永远爱你!我也祝愿你这颗江边的明珠焕发出更夺目的光彩!