家庭作文
家是棉袄,带给我们温暖,驱除寒冷。
家是手套,给流浪者饱经沧桑的手掌带来心灵的愈合。
家是一双旅游鞋,不管你走到何处,它都给你无尽的动力与温馨的能量。
幼儿时期,我在下雨天突然发起了高烧。我头如同像灌了铅似的疼痛。脚与手也不听我使唤挑跳起了“优美”的芭蕾舞,房子也在不停地颤抖着。
妈妈回来,见我这副模样。大吃一惊,她急得如同热锅上的蚂蚁一般,急忙背我去医院。
可谁知,这老天爷不知为何发怒,雷声不绝于耳,随后便下起了倾盆大雨。妈妈包里只有一把小得可怜的伞。妈说:“小孩子不能淋雨,何况你还生病了!”我语无伦次地说:“妈可你怎么办!”妈妈恶狠狠地说:“你遮着,也就是在遮我!”我竟然一时语塞,不知说什么好。
这小小的伞如何能够遮住两个人?雨水淋湿了妈妈的双鬓,她的额头不知是雨水还是汗水,这副经历千辛万苦的脸已有这皱纹,像刀子一样刻在她的脸上。我心中百感交集。心如洪潮一般。“谢谢”已经无法表达我心中无限感激。我任由泪水在脸上肆虐,心中如有几把刀剐着我的心。我突然眼前一黑,便无没有知觉了。
在医院,我看见母亲被树枝刮伤的手臂,红色的血燃烧着,深深地如同印子般地烙在我的心灵中。
啊!母爱是多么伟大,家庭带给我的温馨令我永生难忘。
家,一个令人无法不依恋的地方。