今天我们家创办了一次家庭活动,“主编”是我和王兴颖姐姐(以下简称王姐姐)。这次活动有五个项目,这五个项目分别是写作文、画画、背英语单词、唱歌还有扳手腕。
首先是我和王姐姐比赛。我心想:“糟了,我肯定输了,王姐姐在读初中起哦才读小学。她的知识比我多,写作文、画画、背英语单词这三样我肯定要输;唱歌有可能输,有可能打平;就只有扳手腕我才有十分把握能赢姐姐,其它的的我只有三分把握。
比赛开始了,首先是第一项——写作文比赛。我写了一篇想象作文,题目是《未来的书包》。但是因为我的作文没有王姐姐写的《我长大了》生动、感人,所以王姐姐以六票比零票大获全胜。
第二项是画画比赛。因为我的《海底世界》没有姐姐画的《可爱公主》生动、可爱,所以这次姐姐又以六票比一票把我打败了。
第三项是背英语。姐姐为了公平起见告诉了我那三个英语单词怎么读。因为这场比赛我和姐姐三个单词都读对了,所以这次我和姐姐打平了。
第四项是唱歌比赛。这次因为我把歌词的一部分改变了,大家觉得我的比较有创意,非常有趣,所以这次我以五票比一票胜了姐姐。
第五项是扳手腕比赛。由于姐姐从小力气就没有我大,所以这场比赛毫无疑问是我赢了。
经过一番激烈的比赛我以两胜一平两负的成绩跟姐姐打平了。
这次家庭活动我玩得真开心!五年级作文:家庭活动,450字15
“买冰淇淋咯!买冰淇淋咯!”每当我听到这一声声叫卖声,我就会想起以前偷吃冰淇淋的事了。
记得那次,爸妈有事出去。临走前,爸妈再三嘱咐我,喉咙不好不要吃冰淇淋。“冰淇淋可是我的最爱”“唉!唉!”,我心不在焉应和着,心想这可真是一个难得的好机会,真所谓“天赐良机”啊,送走爸妈。关上房门,我便迫不及待地打开冰箱,拿出一盒“和露雪”,拿起小勺,边看电视边津津有味地吃了起来,真过瘾,不一会儿,我就把“和露雪”吃了个底朝天。可是看着我吃剩的空盒我犯愁了,放哪儿呢??垃圾桶?爸烧饭时会看到了,免不了又要进行一次思想教育;放在我的抽屉?万一发霉生出虫子来那也太脏了;扔到楼下?可我看不到楼下的行人,万一扔到行人的头上,那岂不是罪上加罪吗?……怎么办?怎么办?我手捧着盒子,急得汗都出来了,突然,我灵机一动,不如放进冲水马桶,冲下去呢?这样一点儿不留痕迹。说干就干,我使劲一冲,咦!果真没了。“成功了”我暗自庆幸就又去看电视了。过了一会儿,爸妈来了,妈妈走到洗手间解手了一下,没想到水冲下去很慢而且有白色的奶油浮上来,发现异常,原来盒子刚好堵住了“喉颈”。在爸妈的盘问下,我如实说明情况,妈妈哭笑不得,说“原来你是想消灭’罪证’啊,下不为例,真是只小馋猫”。
欢乐的笑声久久回荡在我家的上空。