我的家庭作文400字 我的小家-四年级作文
晚饭,是一家人一天忙碌之后团聚的时刻,而一天的故事还在发生着……
“开饭了!”妈妈大声地喊着。这时,爸爸以光的速度冲了过来。当然,我也紧随其后。一看桌上的鸡、鸭、鱼、虾、肉……我和爸爸的口水已经“飞流直下三千尺”了。这时,爸爸突然冒出一句:“为了庆祝世博会成功举行,我们今天来喝一杯。”说完,又冲到了橱柜前,拿出了一瓶红酒。我心想:世博会是猴年马月的事了,爸爸又在找借口喝酒了。嗨!不知是谁声称要戒酒,看来,戒酒又宣告失败了。刚把酒打开,他就迫不及待地“咕嘟咕嘟”地喝了起来。看着爸爸这喝酒的狼狈样,我和妈妈相视而笑……
没过一会儿,妈妈就去为我们盛饭了。一碗我的,一碗爸爸的,还有一碗是妈妈的。不对,妈妈的碗里饭怎么那么少,饭只占了碗的六分之一,几乎一口就能吃完。我一想,懂了:妈妈又在实施她的减肥计划。没办法,只好由着她,还记得上一次她减肥时,我和爸爸劝她吃饭,她还把我们“臭骂”了一顿,到现在还是心有余悸呢!
当然,我也不太平,我也在慢慢开始我的“吃货行动”。正当爸爸妈妈不注意的时候,我把桌上的饭菜都吃了个遍。妈妈看着我,十分无奈地摇了摇头,同爸爸会心一笑……
一个“酒鬼”老爸,一个“减肥”老妈,还有一个“吃货”的我,形成了一个充满欢声笑语的小家。