说爸爸妈妈和蔼可亲,那可一点儿不假!记得那次考试,我考砸了,只考了86·5分,我本以为要挨打的,可爸爸妈妈只是说下回努力,争取考个好成绩,爸爸妈妈温柔的微笑让我不再害怕了。那温柔之中还蕴含着关爱。那天,我正做着老师布置的课堂作业,忽然觉得腿疼得不得了!当爸妈得知这个消息后,不管三七二十一跑到了学校,妈妈将我背到了附近医院,虽然累得满头大汗,可妈妈没有慢下脚步。后来经过医生口中得知,我发了高烧,需要休息,妈妈又一步一步将我背回家中,还一口一口地喂我饭吃。
姐姐是个活泼开朗的女孩,我俩是双胞胎,虽然说偶尔爱打架,但关系还是不错的!我有困难你帮忙,你有难题我解答,总之就是互帮互助。那天,我拿着剪子剪窗花,可没想到把自己的手给剪成了“窗花”,“正好”爸爸妈妈没在家,我只有自己贴创口贴了!突然,伤口处流了一摊血,我疼得“哇哇”直哭,姐姐听见了,急忙跑过来,问:“怎么了?哭什么?呀!你的手怎么了?”我哭着说:“我一不小心把手给剪了!”姐姐听了连忙帮我包扎伤口。我看着她着急的样子,打心底里笑了--我有一个好姐姐!
我呢?看样子就知道爱调皮捣蛋,惹人喜爱。一天,爸爸指着我的“心肝宝贝儿”--宠物鹦鹉,笑着说:“这个‘毛毛’,还挺聪明的,性格蛮天真的!”我一听,不高兴了,便顶了一句:“哼!我不也一样吗?难道我不聪明、不天真吗?”爸爸却接着说:“当然,它也挺笨的!饭盒一踩就翻,一翻跟头就摔跤……”爸爸还没说完我就接过了话头:“另外,我学别人只学好的一面。”“切!什么都只知道学别人,自己不知道培养长处……。”我和爸爸“斗”了起来。
怎么样?羡慕吧!这样的家庭会有人不羡慕吗?