家庭风波作文
太好了,我的作文被老师读给同学们听了,作文上面还有一个大大的“优”字。
放学了我高兴的往家里赶,我要让妈妈马上看到这篇作文。可是刚到楼下,就听见楼上有人在大喊,那声音再熟悉不过了,是我老妈不用说。老爸又惹我老妈生气了,我想先去同学家。等我妈气消了再回来,不行,我和爸爸交情很深的,我要去救老爸。我急忙乘上电梯到门口,悄悄的打开门,跑回了我的房间,放下书包,趴在门上偷听,只听见老妈大喊道:“高进生,我跟你说多少遍,不要把袜子放在茶几上。”我把门打开了一点儿小缝儿,看见老爸头上顶着个苹果,在那一动不动地站着。我正在想救老爸的办法,忽然我想到了我的作文。我要是把作文给老妈看,老妈一定高兴,说不定老妈就把老爸放了,我忙拿出作文,推开门走到老妈面前笑着说:“妈妈,你看我的作文被老师读了,上面还有一个大大的优字。”妈妈一听,马上高兴了,我马上趁热打铁说:“妈,你看我这次我的作文有一个优字,你就放了老爸吧。”老妈脸上马上黑了下来说:“你作业写完了吗?快回到屋里写作业去。”我只好低下头,看了看爸爸摇了摇头走开了,回了我的房间,老妈又开始对老爸开炮了,我从缝里看着老爸,这时老爸说:“孩子有今天的成绩,这不都是有你吗?我马上去洗袜子,你好好看看儿子的作文。”说完就拿起袜子跑去了卫生间。
这场家庭风波终于过去了,老爸成功解救了自己。家庭风波作文14
今天爸爸妈妈下班回家,开始冷战。
星晴六的晚上,妈妈下班回到了家,情绪非常低落,因为今天被领导吵了一顿,非常自责,非常难受。正好,爸爸回来也非常难受,因为爸爸开车和别人撞上了发生一点小车祸,心中也是闷闷不乐。妈妈不情愿地做了晚饭,大家各自闷头吃饭,不讲一句话。
吃完饭,妈妈让爸爸洗碗,爸爸不情愿的说:“为什么?你为什么不洗?”妈妈开始生气的说:“从结婚到现在,你洗过几次?”爸爸大声的说:“那你每天都花的是谁的钱。”爸爸妈妈开始在那里争吵了起来。我连忙说:“你们不要吵了,你们都心里都有气,现在都回房间里去了。爸爸一声不响的去了书房,妈妈也一言不发的去了卧室,我见他们都进了房间。叹了口气,到厨房洗碗去了。”不一会,爸爸以为妈妈在洗碗,偷偷的打开门,妈妈也是。当他们看到是我在那里洗碗时,不约而同地看了看对方,都摸了摸头都不好意思笑了。最终,爸爸妈妈依旧相亲相爱。
我从这件事情悟出了一个道理不要因为自己的心情而引发家庭矛盾。