我的家庭作文700字
动物园大家肯定不陌生吧,有人肯定会说里面有老虎、有狮子、有长颈鹿等。而我的家,也是一个“动物园”。
来我们家,你们就看到一只凶猛威武的“大狮子”,而且还是自带两个技能的“大狮子”,这就是我的妈妈。而绝招呢?当然是狮吼功和唠叨嘴。有一次,我睡过了头,妈妈的第一个技能就使出来了,气势汹汹地说:“你怎么又睡过头了,睡过头了就会迟到,迟到了就会被老师骂……”妈妈噼里啪啦地说了一大堆,等她回过神来,发现已经7:20了,我们急匆匆地出门去上学,在路上她又数落了我一番。记得还有一次,我做作业开小差,而且还写的一塌糊涂,我妈妈就忍不住放出了大招——狮吼功。“你是怎么做作业的,字还写得那么差,能不能让我省点心啊!”那声音震耳欲聋,如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。我妈妈可真是一只威猛的“大狮子”啊。
瞧,坐在电脑旁那只威风凛凛的“大老虎”,就是我的爸爸。每天在电脑前敲打着键盘,每个键盘都像是一位辛劳的工人,那键盘敲击声就像是一首优美动听的歌。他平时不发威的时候,还是很温柔的。我只要边做作业边玩时,爸爸就能立刻发现,别看他在电脑前工作,其实他就像大老虎一样非常警惕,时刻观察我是否认真,就像老虎一样无时无刻在自己的领地巡逻。坏了,我边玩边做作业的事被爸爸发现了,他就像猛虎出山一般来到我面前指责我。当时,他瞪大了眼睛,张着大嘴巴,仿佛要把我当猎物吃掉。我吓得一声也不敢吭,只好老老实实地回去做我的作业。
家里还有一只跑来跑去的“小猎豹”,那猜都不用猜,肯定是我。我在家里天天跑来跑去,上串下跳的,爸爸妈妈几乎每天都说:“你怎么每天都有使不完的力气?”我就像豹子一样,看到前面有猎物,就会立马冲过去,听到后面有声音,我马上又朝后面冲过去,一跑就停不下来,就像一只来无影去无踪的豹子。
我的家庭是一个“小动物园”,每天都和我的“动物朋友们”生活得快快乐乐!