家庭动物园作文
我的家可是一个动物园,不信你就来看看吧!
说起我们家最淘的人就是我的妹妹,她可像一只顽皮的猴子。只要一看见香蕉眼睛里直冒绿光一吃就吃个没完,直到吃完为止。记得有一天我上学时,妈妈给我带了一个香蕉,我刚要出门,妹妹就一直抱着我的腿,我好像知道她的意思了,我从书包里拿出香蕉给了妹妹。她可真是一个小猴子呀!
下一个介绍的是我的妈妈,她的性格非常温柔,像一只绵羊。记得有一次,我把别人家的窗户玻璃打破了,妈妈没有打我,而是和我讲道理。妈妈还喜欢吃素食。
下一个介绍的是我的爸爸,他像一只熊,看见肉就想吃。我的爸爸虽然能吃肉,但是干活是非常卖力的,像一只真正的熊卖力赚钱给他的孩子吃饭。
下一个介绍的就是我的姐姐,她非常像一条在水里自由自在的小鱼,游泳的姿势非常美丽。她是我们家里唯一是一条美丽的小鱼,她不喜欢吃肉,而是喜欢吃菠菜,因为她常说吃菠菜能更美。我还记得有一次,姐姐的需要要开运动会了,里面有足球、篮球和游泳。我姐姐是游泳比赛第一个报名的,过了两天姐姐的运动会开始了,姐姐快速地游着,还剩最后5分钟时,姐姐冲刺的游着,她游到最后时,比赛结束了,我们非常拭目以待,结果出来了,我姐姐得了第一名,这简直太棒了!
这就是我们家的动物园。家庭动物园作文14
你们一定去过动物园吧?但今天,我要为大家介绍一个最特别、最幸福的“动物园”——我的家庭。
我的爸爸就像一只树懒,身材胖胖的,有点儿啤酒肚,关键是他的动作很慢:走路总是慢悠悠地跟在我和妈妈后面;每顿饭都要细细品尝,总是家里最后一个吃完的;工作也不急不忙地干到12点还不睡觉……
当我犯错的时候,他也不像妈妈那样着急上火,而是跟我谈心、讲道理,最长的那次,他说了两个多小时还没说完,直到妈妈大叫一声:“还不让他去写作业!”这才结束了这次漫长的谈心。
说起我的妈妈,她就是一只勤劳的小蜜蜂。每天从早到晚,忙忙碌碌:上班、烧饭、做家务,还要辅导我学习。
她做事麻利而有条理,干起活来就像一阵小旋风。尤其要提到的是她高超的厨艺,每天接我放学回家,只要半个多小时就能做出一顿美味的饭菜,还每天不重样。但是当我做作业不认真,做事拖拉时,她就像一只蜜蜂似的,在我耳边“嗡嗡嗡”地唠叨个没完没了。
而我是一只调皮又机灵的小猴子,长得黑黑瘦瘦的,朋友经常叫我“小瘦猴”。我调皮的时候,就像只猴子似的上蹿下跳,大人们都说脚底下一定安了弹簧。
我也很机灵,是班里的“智多星”,当同学们遇到困难时,我总会跳出来,帮他们出谋划策。
我的“家庭动物园”里还有爱早起的“公鸡”爷爷,温柔的“绵羊”奶奶,做事踏实的“马”姥爷,充满活力的“兔”姥姥。我们相亲相爱、幸福美满,你们是不是也想拥有这样一个“动物园”呢?