以家庭为话题的作文
每个人都渴望有一个幸福美满的家庭。而我的家庭,有四个成员:爸爸、妈妈、我,还有一只大乌龟。
我们的家庭十分幸福,虽然有时会有小小的纠纷,但是事情过后就风平浪静了。我们的争吵都是短暂的,这构成了我们幸福家庭的一部分。
我的爸爸属牛,他的性格也像牛一样。平时他和蔼可亲,做很多家务事,就是一头勤劳的“老黄牛”。但当他生气起来,就是头“疯牛”,对着我大吼大叫,常常把我吓得屁滚尿流。妈妈却不怕他,反倒埋怨他叫得大声,吵,最后,妈妈总是驯服这头“疯牛”。
妈妈长得漂亮,还温柔贤惠,也细心,妈妈的最大优点就是细心了。有一次,我的数学课本不知道被搞卫生的阿姨收到哪去了,我叫爸爸去找,他找了半天都找不到,我就让妈妈出马,她很快就找到了。本来爸爸还赖我不放好,被我狠狠的反驳了一顿。妈妈这么细心,不知道为什么生出个粗枝大叶的女儿,难道是基因突变吗?
我家还有一位成员,它的名字叫——“怪猴”。这是我给它起的名字,因为我有一次看见它的花纹很像猴子,又像怪兽,所以我就叫它“怪猴”。我刚把它带回家时,它还是很安逸的,长大了之后就变得有些骚动,常常爬来爬去,嘴巴都磨烂了。真心疼它!有一次,我看它指甲太长了,去摸了摸,结果被怪猴咬了一口,疼呀!
我爱我家,这个幸福的家庭。  以家庭为话题的作文15
看了这个题目,你一定觉得很奇怪:什么是“生肖”家庭?没错,我们家就是有懒惰的“猪”,勤劳的“兔子”和聪明的“蛇”组成的,请听我慢慢道来。
我属猪,爸爸妈妈总叫我“小懒猪”,因为我十分贪睡。有一次,我一个人在家呼呼大睡,不知睡了多少小时后,忽然发现耳边传来地震般的敲门声。我开了门,没想到是邻居吴大娘,吴大娘告诉我,原来妈妈打了几十个电话,家里没人接,她以为我出了什么事,急忙打电话给邻居吴大娘,让她敲敲门看看出什么
事了。哎,我怎么就没听见哩?从此以后,妈妈就给我起了“小懒猪”这个雅号。
妈妈属免,她很勤劳。每天还蒙蒙亮,她就起床给我们做饭,接着便开始洗衣服,拖地,刚想休息一下,却又要做午饭了,中午12:00又要去准时止班。下午,她一下班便要去接我,再做晚饭。我好像从没看见她什么时候能好好歇一下。
爸爸属蛇,他非常聪明,每次我有什么难题请教他,爸爸都能解决,记得有一次,数学兴趣班布置了几道题,我有一道不会做,便去请教爸爸,爸爸想了好一会儿都没想出来。我本想算了,可爸爸不甘心,也不知他想到了几点,只知道他第二天早晨红着眼睛对我说缺少一个条件。果然,周六上课老师抱歉要告诉我们题目出错了。
瞧,这就是我可爱的“生肖”家庭。