老师您辛苦了作文400字】
您似水,干净而透彻,您似光,照亮前进的道路;您似火,温暖了我们的心窝。您不愧是人类灵魂的工程师啊!我尊敬的老师!
提起老师,人们总是充满敬意。老师教我们学会做人,培养我们热爱祖国,忠于人民,诚实正直,追求真理的品质;老师教我们学会求知,能创造的人;老师还教我们学会健体,引导我们积极参加体育锻炼,使我们从小具备健康的体魄。我们的每一点进步,无不凝聚着老师的心血。
在人类文明的继承、传播和创新中,老师像一座桥梁,一头连着过去,一头沟通未来。如果没有老师,科学就不会发达,社会就不会发展,人们的道德水平难以提高,国家也难以兴旺。
9月10日,一个属于老师的日子——教师节。
老师,他们就像一位位辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;他们就像是一支支蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己。
每当走过老师窗前,我们总能看到老师在不辞辛苦地批改着我们一叠叠的作业本。老师为了让我们不落下功课,就算生病也从不缺课。就算喉咙沙哑,老师依旧扯起嗓子,尽量让我们每个人都听得清清楚楚。老师的尽心尽责让我感动,让我敬佩。
在这个专属于老师的节日里,我真心地想对老师说:“老师,您辛苦了!”您就像妈妈一样亲切和蔼,您对我们的包容,对我们的关心,我们都记在心里,无论何时,您总是那么耐心并对我们充满信心。我们感谢您,感谢您为我们做的一切。在老师的鼓舞帮助下,我们变得自信,乐观。
老师,真希望每天都能看到你的脸上挂满笑容,俗话说“笑一笑,十年少”,祝老师们节日快乐,永远年轻。