我的赞颂我的崇敬不是因为您富有才华而是由于您一生都在进行教育。
老师您像一支燃烧的红烛燃烧得越旺心里月欢畅燃烧的越彻底心里约快慰即使燃烧到最后也还进行最后一番勇敢的冲刺进行到底。老师您在晨露里迎接黎明踏进万物未醒的校园;在晚风中又送走了夕阳随着月亮儿伴您回家。在您的家庭里在您的室内彻夜灯光还依然那么明亮、清晰。组成一幅极美的图画使一阵暖流流入人的心底多么的感动呀!
如果没有您思想之泉的滋润又怎么会绽开出那么多美好的灵魂之花呢?啊老师人类伟大的灵魂工程师又有谁不在将你赞扬!三尺长的讲台您面对我们自若从容毫不胆怯毫不保留的讲述一个个科学知识像流水淙淙在滋润着我们株株柔嫩的树苗。轻捷的身姿手势描绘阳光下最伟大的智慧工程又像阵阵轻风拂去花儿的羞怯迷蒙。
园丁的汗水在绿叶上闪光发亮;教师的汗水在心灵中结出美好的果实。园丁的梦境常常是花的芳香叶的浓荫;教师的梦境常常是甜甜的笑脸琅琅的书声。您的每一个眼神您的每一个表情。如片片幸福疑重的云朵飘向我们心灵深处中的那片晴朗无云的天空;又似盏盏长夜闪烁的明灯。伴着岁月悠悠映照着桃李葱笼。
白色的粉笔末一阵阵地飘落。它染白您的那黑发却将您青春的绿色映衬得更加浓郁、明显。老师您是光明燃烧的火种点亮了学生心灵深处之火;您是起伏的山峦的石阶;承受着学生攀登的脚步。于是在我们的心头用红烛塑尊雕像镌刻上你那温馨的笑容正在静谧高远的天空。不倦地撒播着文明之火孕育光明的人生。
哦,老师请别说您给予的太少请别这么说。是您给予了我们慈母般的爱与关怀在我失败的时候给我们以勇气和信心;在我们成功的时候鼓励我们再接再厉、更加努力……