想起黄老师_关于教师节的作文450字_小学作文
教师节,我们都十分期待,因为老师这一天会欣赏我们为她准备的节目,也会收下我们送给老师的礼物。
我并没有买到花,可是,我在学校周围找到了花店,我拿出我所有的钱,买一束花想送给老师。
可是,我一进班就感到了我礼物的微不足道,大家送的都是花篮,我的礼物在他们面前可真是小巫见大巫了。我的心七上八下,害怕老师会不喜欢我的礼物,那多糟啊!
可是,出人意料的是,您接受了每一份礼物,并以微笑来表示感谢,而且感动地几乎哭了,您给我们讲起您以前教过的班级,他们都给您过了节日,您还说,我们是最重情的,我们不会忘了教过我们的每一位教课老师。
这时我明白了为什么有的主任和校长还有领导都相当班主任,正如您所说,班主任收获的是一颗颗童心,这是金钱换不来的,最珍贵的一片情意。
我决定,像您一样,做一只春蚕,吐丝为缝衣,做一支蜡烛,燃烧为光明,做一根粉笔,粉身碎骨为知识!
老师,您诲人不倦,您桃李芬芳,您为人师表,尽职尽责,您尽心尽力,对我们恩重如山,您是我们的良师益友!
您是我们的启蒙老师。在最后的一年里,您该接受我们的回馈了,您当初不分昼夜,也该休息了,看我们最后的努力吧!
从上学到现在,教过我的老师有不少,可最使我难忘的还是曾教过我两年数学的屈建萍老师。
陈很年轻,她有着一头乌黑发亮的长发,一双水汪汪的大眼睛。她笑的时候,总会露出她那洁白整齐的牙齿。
在我们女生眼中,陈是一个温柔美丽的好老师,因为她从不打骂我们。可是对待那些调皮捣蛋的男生,她的态度可就大不相同了。
记得有一次上数学课时,我们班出了名的“捣蛋大王”胡东又和别人交头接耳。陈发现后,不动声色地走到他身边,用手捏住胡东耳边的头发,把他从座位上拽了出来,厉声喝道:“给我站后面去!”因此,在有些男生眼中,陈又是一个十分严厉的老师。
陈虽然有时很严厉,但她对我们却是十分关爱。
有一次,陈给我们出了一道较难的附加题让我们自己先做。我算了好半天也没有算出结果。后来,刚有点眉目,便听见旁边已经算出答案的一个同学嘲笑我说:“哎哟哟,没想到这样简单的题目咱们班的小才女都还没做出来呀。”正在这时,陈来帮我解了围,她批评那个嘲笑我的同学说:“你怎么能嘲笑别人呢?别以为自己做出来就了不起了,‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,这点道理你难道不明白吗?”听了陈的批评,那个嘲笑我的同学惭愧地低下了头,还向我道了歉。随后,陈又详细地给我讲解了那道题,在她的帮助下,我终于算出了答案。陈还微笑着鼓励了我,我心里感到无比高兴。
像这样的老师,我怎么会不喜欢她呢?至今回想起来,还觉得和陈相处的那段美好时光仍是我记忆中的珍宝。