各位市民,大家好!
我是兴安一小的一名小学生。
如今十分发达的地球,有着非常大的隐患。这一切都是我们人类造成的。
贪婪的人类没有节制的开采资源。人类所需要的“大气资源,水资源,森林资源”本来是可以不断生长的,但是人类随意破坏资源,滥用化学品,使我们的地球伤痕累累。
人类随意破坏环境。比如我国的木兰溪,在50年代时,河水清澈见底,但现在的木兰溪,已是浑浊不清,鱼虾死亡。这一个个鲜活的例子,不都是人们不环保的后果吗?
现在的天空,散布着汽车尾气,弥漫在我们生活的上空,早已在我们的身体里停留了。患上各种疾病。给我们的身体带来危害。面对这个充满污染的空气,我想对广大市民提出倡议:
1:少用一次性塑料袋。
在城市的上空,漫天飞舞的塑料袋,挂在树上。我提议,每次购物,最好带上自备的布袋。
2:少用一次性筷子,饭盒在饭店,最好使用消毒的筷子,买饭时,最好使用饭盒。
3:少砍树,多种树
我们一定要少砍树,避免沙尘暴轻而易举的来侵袭城市。多种树,在自己生日时,最好种上一棵树。减少二氧化碳。
在这个地球上,我们是地球的子民。让我们记住“拯救地球就是拯救自己”。