坚强的心作文
坚持,不一定成功;但放弃,则一定会失败;坚持就是胜利,我们要怀着一颗坚强的心,永不放弃!
——题记
在我们的生活中,难免遇到挫折。有的人遇到挫折,选择了勇敢面对,将生活中的绊脚石变成垫脚石;有的人遇到挫折,选择了退缩,退缩,这个挫折就永远阻碍他前进的步伐,止步不前;
有个年轻人叫李伟,在他五岁的时候,不幸被高压电触双手,不得不截肢。没有了双手,这对他的生活造成了极大的不便。为此,他的父母陷入了沉思,小伟才五岁,没有了双手,生活需要人的照顾,可自己不能一直陪伴着他。小伟的父母悲痛不已。但是,李伟并没有像他的父母那么悲伤,而是选择了勇敢面对,迎难而上。在他妈妈的帮助下,李伟学会了自己穿衣,用脚吃饭,生活自己完全能够自理。渐渐地,李伟对钢琴产生了浓厚的兴趣,无疑,这都是用他的双脚来完成的。而且弹得栩栩如生,让人陶醉。并且他还参加了比赛,还获得了一个个的奖。就在他辉煌的时候,他的不幸又来了,他得了病,一种让他双脚变得麻木呆滞的病。这使他弹琴老是对不准调,在医生的治疗下,他的病有所好转,但还是留下了病根,他双脚还是有点呆滞,先前让人陶醉的琴声现在变成了一种对耳朵的折磨。李伟的生活又陷入了困境,但是,李伟还是选择了坚持!他回忆起医生对他说的话,游泳对他的脚有好处,但想完全恢复是不可能的。对此,李伟又选择了游泳。他并努力地练习……李伟,并不让自己和家人失望,他参加了市里的比赛,还获得了许多奖。因此,他以优异的成绩跨进了国家队,他,成了一名残疾运动员。在他的不断努力,他获得了让人最羡慕的奖牌——金牌。
李伟说,人活着就要活得精彩。
我们要向李伟学习,怀着一颗坚强的心,遇到挫折不能退缩,而是寻找解决挫折的方法,去攻破它。