让我坚强_坚强作文
坚强,让我勇于挑战困难;坚强,让我超越极限;坚强,让我走出因境。
坚强,说着容易做着难。记得是小学的时候,学校要校舞蹈队出一个能很好地展示基本功的舞蹈。老师也是绞尽脑汁,决定把很多舞蹈基本功混合一起再加上一些简单地的动作,这样一支舞就编成了。
我的基本功还算扎实,除了个别动作跟不上,总体也还说得过去。老师说这支舞如果表现得好,那我们就可以去郑州的一个大型表演比赛表演开场舞。我们听了,就像打了鸡血似的,上课的时候,经任课老师同意,我们都跑到舞蹈室训练。
到了彩排当天,我们怀着紧张又激动的心情来到彩排现场。我们被安排在第五个彩排,于是还有时间,老师要求我们检察表演道具等问题不一会儿,就轮到我们上场了。
“你的爱像月光,给我温柔又慈祥。…”随着音乐的响起,我们开始了表演,表演已经过半,中间有个动作是我们把舞蹈扇子放在自己前方的地上,然后跪下拿起扇子,保持跪着的状态下腰,因为我自己用余光瞄了一下旁边的人,发现我的扇子放得靠后了,但音乐已经到这个动作,我只能有先跪下,谁料想因为扇子放得靠后我直接跪到了扇子把儿上!“疼”我忍不住说了出来。
但为了不耽误表演,我忍着痛继续下一个动作,腿就一直跪在扇子上,旁边的人看到我的动作有些不规范,她小声对我说:“怎么?不舒服,坚强点要结束了。”
我只能安慰自己:“没事,表演快结束了,再坚持一下。"只怪自己不小心因为下面的动作全是跪在地上,只有谢幕时才可以站起身,终于音乐结束了,表演完了,台下的工作人员响起了掌声,可我感觉我的腿已经麻了。
回到后台,换下表演服发现自己的腿上有明显的扇子上装饰的印儿。老师也觉察到了我表演时的不对劲儿,来后台看了一下腿上的伤,还好没多大影响,老师收到通知,我们被选上了开场舞的表演,“耶!"我们全体欢呼,感谢坚强,让我完成了表演。
是坚强的信念,我忍痛呈现出完整的表演:坚持,让我走出境。