我学会了坚强_作文
顽强的史蒂芬霍金,与命运作抗争,在轮椅上成为世界公认的“科学巨人”;乐观的桑兰,面对痛苦的治疗始终以微笑面对一切, 而我也曾经十分希望像它们一样做一个坚强的人,现在我终于学会了坚强。
那是五年级下学期的一节体育课,男生在打篮球,女生在玩游戏。我准备将外套脱下来放在篮球架下时,一场飞来横祸降临在我的头上。一个篮球划过天空,向我这里飞来。它在我眼里变得越来越大,只听“砰”的一声,篮球撞在了我的左眼上,眼镜“啪”地掉在地上。我“啊——”地叫了起来。眼睛下面火辣辣的疼,估计是曾破了皮。我捂着眼睛蹲了下来。周围我们班的同学一下子围了过来。“张嘉倚,你没事吧?”脸部的皮肤是最薄的,况且我不是只被弄伤一点儿,真得有钻心痛的感觉。我的眼泪在眼眶里打转。这时,我心中突然有个声音说:“你不能哭,你不是说要做一个坚强的人吗?哭是不能缓解痛楚的,不能解决问题的,反而会让别人为你担忧。”对呀,哭是柔弱的表现,我是个坚强的人不能哭。
于是,我笑嘻嘻抬起头,说:“是哪个小屁孩毁了本姑娘闭月羞花之貌呀,同志们快点捐钱,我要去韩国整容。”同学们那颗提着的心落了下来,不禁哈哈大笑,有的还说:“张嘉倚,你去韩国整容的钱我全包了”回到家中,我仔细看了脸上的疤,很红,很明显的一块。这毕竟对一个女生来说不是一件好事。不过我不后悔,因为我是个坚强的人。
同学们当你学会坚强的时候,你会发现你收获了许多的快乐、友谊、赞许。