我学会了坚强_作文
坚强是一股无形而伟大的力量,需要用心感受,在我的内心深处也有着坚强。
在一个星期六,我们参加了一个野外露营活动。在出发前,老师曾经说过,那里可以让我们学到许多教室里学不到的东西。我们一开始都疑惑不解,不就是去玩吗,有什么大不了的。直到去的那一天……
星期六的下午,我们正式开始了游戏时间,教官带我们来到一个空旷的大平,教官拿着麦克风对我们说:“今天带大家玩一个游戏,叫“不倒森林”就是每一个人拿着这样一根蓝色的棍子围成一个圈站着,在选两个小队长,一男一女,他们数1,2,3你们所有人同松开自己的棍子去扶自己左边人的棍子,不能用手抓只能扶,掉一根棍子,小队长每人做一个一个俯卧撑,第二次翻倍。”
一开始我们没考虑到这事的严重性,只是当着玩,每个人都有掉棍子,直到俯卧撑有个数上百。女队长哭了,她说她做不下去了,教官以严厉的口吻对我们说,你们这些一个个不争气的,现在这两个队长就像你们的父母,你们做错了事,就让你们父母承担后果,你们难不知道体谅一下你们的父母吗。
虽然女队长已经说她做不下去了,但教官还是依旧让他做,还说除非我们放弃,当时我们都认为她会放弃,让我们没想到的是她说她不放弃,她坚持那上百的俯卧撑,我们都哭了,一滴滴热泪滑过我们的脸颊,为了不让他们做俯卧撑,我们也坚绝不放弃希望做得最好,在最后又一根棍子掉了“啪”全场再也没有人说话,只有那根棍子滚动的声响……
这个个游戏,是我在所有游戏中最记忆深刻的,它让我学会了坚强……