原来我也很坚强作文
黑暗无际的夜空中,总有一颗闪耀的星代表你自己。成长旅途中,不管是路起尘埃,路途荆棘,路尽繁花,你总会拥抱更好的自己。
——题记
七岁时,我要参加舞蹈汇演,由于时间急,所以每天都是两个半小时的魔鬼训练。一天上课前,我实在不想去了,便向母亲撒谎。我拉住母亲的衣角,低下头喃喃道:“妈妈,今天我胃疼,不想去舞蹈班了。”我抬起头来,期待你肯定的答案,但那一刻,不安的魔鬼却如洪水般涌来,要吞噬我的心灵。母亲心如止水,说道:“要是真的,对得起自己就好。”顿时,我低下了头,不敢再直视母亲的双眼,像是一块大石沉入心底,掀起万丈波涛。但最终,我那软弱的心灵终抵不过懒惰大风的吹摇,我还是选择了不去。
但在那一刻,我开始思考自己要不要坚强。
十一岁时,小学要进行结业体育考试。从小体质差的我只能天天放学后围着操场跑圈,母亲也会来陪我。开始时,我总是跑跑停停。一天,母亲站在一边,我直视着她说我不想跑了,母亲沉默了,只是盯着我的双眼眼里透出“坚强”二字。我犹豫片刻后,转头又跑回了操场。阳光不偏不倚刚好与我撞个满怀,从那之后的每一天,我都认真坚持锻炼,终于在考试中拿到满分。那时,我开始尝试告别软弱,开始坚强,并尝到了坚强的甜果。
十三岁,我考出了迄今为止最差的一次成绩。我将自己锁在卧室里,难以压抑心中的悲伤。母亲始终没有来敲我的门,接着我收到一条母亲写的信息:期待你强势回归!那一刻,委屈与不甘的泪水终于抑制不住,泉涌似涌出。我没多想就来到书桌前,开始分析错因,写下目标。窗户外面的月亮与星星闪着耀眼的光芒,与我共同享受夜的宁静。通过半学期的努力,我再次考出人生新高。
终于,在那一瞬,我学会了坚强,并拥有坚强走下去的决心。
夜空中,每个星星都散发着属于自己的光辉,并悄悄做出改变。在我的成长轨迹中,步步脚印见证了我的改变。这些改变离不开长辈的引导,更离不开自己内心的转变与坚守。原来,我也会不断成长。
原来,我也很坚强!